Questa mattina mi sono svegliata presto, ho fatto un bella passeggiata con il cane e poi ho preparato dei pancakes!
Poichè avevo terminato la farina 00 ma non volevo rinunciare ai pancakes, ho utilizzato una preparazione del Molino a base di farine integlali che solitamente utilizo per fare il pane. Non ci crederete, ma i pancakes sono venuti davvero buoni!
Ho deciso di proporvi questa ricetta per la mia rubrica Easy Summer perchè ho pensato che in queste ultime domeniche d'estate, cosa c'è di meglio che una colazione con degli ottimi pancakes sul terrazzo o in giardino?
Ingredienti:
Farina ai cereali 125g
Burro 30g
Uova 1
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Latte 130ml
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Preparazione:
Lavorate velocemente la farina con il burro, unitevi lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete l'uovo intero e mescolate con la frusta. Infine aggiungetevi il latte e il cucchiaino di lievito. Amalgamate gli ingredienti con la fusta fino ad ottenere una pastella morbida e liscia. Con un cucchiaio prendete una dose di pastella e ponetela a formare un disco in una pentola antiaderente ben calda. Quando si staccherà, servendovi di una paletta, girate il disco e fate cuocere dall'altro lato. Togliete dalla padella e ripetete l'operazione per ciascun pancake. Poneteli su un piatto in pila in modo che conservino il calore. Consumateli con della marmellata, del miele, della crema al cacao o dello sciroppo d'acero, a seconda del vostro gusto personale.
Eccoli pronti! Nella prima immagine potete vedere l'inteno con la particolare farina ai cereali.
Grazie a tutti! Vi aspetto!
Silvi
Ma lo sai che non ho mai provato a fare i pancakes?? devo rimediare, mi sa che a colazione sarebbero spazzolati in un attimo:)
RispondiEliminabuona settimana,
Vale
Adoro i pancakes...Questa versione è da provare!!!
RispondiEliminaUn'ottima variante alla piu classica ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata!