oggi vi propongo la mia ricetta per la torta di amaretti. Non una torta soffice quindi, ma un perfetto dessert dalla consistenza morbida, pastosa.
La ricetta è davvero semplice, vedrete, l'unica cosa a cui dovrete stare attenti sarà la cottura: questa torta di amaretti non deve essere asciutta ma rimanere umida all'interno.
Ecco quello che vi occorre.
Ingredienti:
Zucchero di canna 150g
Burro 130g
Uova 4
Liquore q.b.
Sale 1 pizzico
Farina 100g
Amaretti 300g
Lievito in polvere 1/2 bustina
Preparazione:
In una terrina capiente sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, servendovi di fruste elettriche. Aggiungetevi il liquore (io ho scelto del marsala ma potete usare del rum o dell'amaretto), il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e il pizzico di sale. Amalgamate dapprima a mano e poi nuovamente con le fruste. Setacciate ora la farina con la mezza bustina di lievito e unite delicatamente al composto. Sbriciolate gli amaretti finemente ed unite anch'essi all'impasto, lavoratelo per ottenere un composto omogeneo. Da ultimi montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli poco a poco all'impasto della vostra torta amalgamando con delicati movimenti per evitare che si smontino.
Imburrate una teglia ed infarinatela: distribuite uniformemente il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Togliete dal forno appena terminata la cottura e lasciate raffreddare a temperatura ambiente ricoperta da un panno.
Togliete dalla teglia una volta fredda e spolverizzate con zucchero a velo. Servite semplice o con del cioccolato fuso di accompagnamento.
Un ultimo consiglio: se amate particolarmente il cioccolato, potete aggiungere all'impasto, insieme alla farina, un paio di cucchiai di cioccolato amaro. A me piace questa versione "bianca", un po' diversa dalle classiche cioccolato e amaretti.
Riscontro positivo da tutti gli assaggiatori, quindi provatela!
Alla prossima,
Silvi
mi piace tantissimo la torta di amaretti...semplice e veloce nella preparazione...la tua ottima mia cara!
RispondiEliminafelice settimana!
dev'essere profumatissima questa torta, il gusto degli amaretti mi piace tantissimo ma non ho mai provato a metterli nell'impasto di un dolce, mi segno questa ricetta! a presto e buon inizio settimana!
RispondiEliminala provo subito, che buona!
RispondiEliminaCiao Silvi,
RispondiEliminaintanto ti ringrazio per la ricetta, ho proprio un sacchetto di amaretti e non sapevo come usarlo... ricetta segnata!
poi, se hai voglia di passare da me, c'è una sorpresa per te, spero ti faccia piacere.
Stefania
Cara Silvi, auguri e complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaVogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!
Visita adesso http://www.foodlookers.it
Lo staff Foodlookers
ha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
ristorante pesce
http://restaau.it/Browse/miglior-ristorante-pesce-a-roma.html