mercoledì 11 maggio 2011
Ecco la ricetta per una torta salata golosa e gustosissima ripiena di formaggi!
Ingredienti:
Pasta sfoglia
Formaggi vari (per circa 500g)
Prosciutto cotto a cubetti
Ricotta (circa 200 g)
Uova 2
Preparazione:
Tagliate a cubetti i formaggi che più gradite. Io consiglio di usare un mix di formaggi dolci e piccanti, per esempio asiago, fontina, provolone, scamorza... e più tipi diversi mettete più il gusto sarà particolare e delizioso. Mischiate con i cubetti di prosciutto (o di mortadella se vi piace e se volete un sapore più deciso) e la ricotta fresca in modo da creare un composto omogeneo e amalgamate infine con le uova precedentemente sbattute. Dopo aver disposto la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno e aver lasciato i bordi alti, versate il composto all'inteno e stendetelo a ricoprire tutta la suerficie.
Non ho inserito le dosi precise perchè questo dipende dalla dimensione della vostra teglia ma tenete presente che il composto deve creare uno spessore di almeno 3 centimetri.
A questo punto guarnite la torta salata con le classiche striscioline di sfoglia a griglia.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servite fredda o appena tiepida talgiandola a fette o a quadrotti.
Che ne dite?! Un po' calorica... ma una squisitezza incredibile!
Ingredienti:
Pasta sfoglia
Formaggi vari (per circa 500g)
Prosciutto cotto a cubetti
Ricotta (circa 200 g)
Uova 2
Preparazione:
Tagliate a cubetti i formaggi che più gradite. Io consiglio di usare un mix di formaggi dolci e piccanti, per esempio asiago, fontina, provolone, scamorza... e più tipi diversi mettete più il gusto sarà particolare e delizioso. Mischiate con i cubetti di prosciutto (o di mortadella se vi piace e se volete un sapore più deciso) e la ricotta fresca in modo da creare un composto omogeneo e amalgamate infine con le uova precedentemente sbattute. Dopo aver disposto la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno e aver lasciato i bordi alti, versate il composto all'inteno e stendetelo a ricoprire tutta la suerficie.
Non ho inserito le dosi precise perchè questo dipende dalla dimensione della vostra teglia ma tenete presente che il composto deve creare uno spessore di almeno 3 centimetri.
A questo punto guarnite la torta salata con le classiche striscioline di sfoglia a griglia.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servite fredda o appena tiepida talgiandola a fette o a quadrotti.
Che ne dite?! Un po' calorica... ma una squisitezza incredibile!
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- Silvi's Kitchen
- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
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2 COMMENTI:
Altrochè!! Questa è una vera goduria!! Che ricetta che mi hai postato stellina!! Una favola!! Bravissima!!!
Un abbraccio!! maria Luisa.
Le pizze di come quando lo faccio, perché il riempimento di mio gusto, che hai preparato è una vera delizia, vi terrò amato le vostre ricette blog molto bello e mi piace la cucina italiana, abbracci e benedizioni ..