giovedì 28 giugno 2012
Buongiorno a tutti,
oggi non vi propongo una ricetta bensì un racconto. E' il mio racconto del weekend che, grazie a Melinda, ho passato con altri amici blogger nella soleggiata Val di Non, Trentino.
L'onore di ricevere questo invito dove si leggeva che Silvi's Kitchen era stato selezionato tra i migliori food-blog è stato un onore e mi è parso giusto cogliere al volo questa occasione.
E' stato un weekend ricco di sorprese, di profumi e sapori.
La visita a MondoMelinda ci ha permesso di capire che dietro ad una mela si cela davvero un mondo ed abbiamo percorso, insieme agli esperti Melinda, un viaggio che ci ha portati dalla terra alla nostra tavola.
Dopo un generoso buffet, abbiamo avuto il pomeriggio libero e la possibilità di visitare la Val di Non. Godendomi i paesaggi anche solo percorrendo in auto le strade della valle e attraversando i paesini circondati da lunghissime file di piante di mele, sono arrivata al Lago Smeraldo ed ho potuto ammirare un piccolo angolo di meraviglia.
La cena tipica presso il Ristorante Nerina di Malgolo in compagnia degli amici blogger, con i quali è stato possibile condividere esperiende del food e non solo, è stata piacevolissima.
Il pernottamento ci è stato offerto da Melinda presso i propri Agritur Ambasciatori. Personalmente ho alloggiato presso l'Agritur Fiore, un vero fiore nella Val di Non. Padroni di casa cordiali, stanze nuove e pulitissime, arredamento piacevole ed una bella vista sulla valle.
La giornata di domenica è trascorsa all'insegna della musica, della fotografia, dell'artigianato e della cucina: a Caldes, bel borgo della Val di Sole, si è svolta una manifestazione chiamata Arcadia che ha racchiuso in sè tutto questo. Con grande piacere noi food blogger abbiamo assistito, in questa occasione, allo show cooking dello chef Cristian Bertol con un menu dove le erbe e i fiori trentini sono stati protagonisti.
Il weekend si è concluso in fretta, lasciare l'incantevole Val di Non è stato un dispiacere. Ma è stata una gioia poterla scoprire e conoscere di persona nuovi amici del mondo del food, pertanto approfitto per ringraziare gli organizzatori e Melinda per questa bella opportunità.
Vi lascio con qualche immagine:
Alla prossima!
Silvia
oggi non vi propongo una ricetta bensì un racconto. E' il mio racconto del weekend che, grazie a Melinda, ho passato con altri amici blogger nella soleggiata Val di Non, Trentino.
L'onore di ricevere questo invito dove si leggeva che Silvi's Kitchen era stato selezionato tra i migliori food-blog è stato un onore e mi è parso giusto cogliere al volo questa occasione.
E' stato un weekend ricco di sorprese, di profumi e sapori.
La visita a MondoMelinda ci ha permesso di capire che dietro ad una mela si cela davvero un mondo ed abbiamo percorso, insieme agli esperti Melinda, un viaggio che ci ha portati dalla terra alla nostra tavola.
Dopo un generoso buffet, abbiamo avuto il pomeriggio libero e la possibilità di visitare la Val di Non. Godendomi i paesaggi anche solo percorrendo in auto le strade della valle e attraversando i paesini circondati da lunghissime file di piante di mele, sono arrivata al Lago Smeraldo ed ho potuto ammirare un piccolo angolo di meraviglia.
La cena tipica presso il Ristorante Nerina di Malgolo in compagnia degli amici blogger, con i quali è stato possibile condividere esperiende del food e non solo, è stata piacevolissima.
Il pernottamento ci è stato offerto da Melinda presso i propri Agritur Ambasciatori. Personalmente ho alloggiato presso l'Agritur Fiore, un vero fiore nella Val di Non. Padroni di casa cordiali, stanze nuove e pulitissime, arredamento piacevole ed una bella vista sulla valle.
La giornata di domenica è trascorsa all'insegna della musica, della fotografia, dell'artigianato e della cucina: a Caldes, bel borgo della Val di Sole, si è svolta una manifestazione chiamata Arcadia che ha racchiuso in sè tutto questo. Con grande piacere noi food blogger abbiamo assistito, in questa occasione, allo show cooking dello chef Cristian Bertol con un menu dove le erbe e i fiori trentini sono stati protagonisti.
Il weekend si è concluso in fretta, lasciare l'incantevole Val di Non è stato un dispiacere. Ma è stata una gioia poterla scoprire e conoscere di persona nuovi amici del mondo del food, pertanto approfitto per ringraziare gli organizzatori e Melinda per questa bella opportunità.
Vi lascio con qualche immagine:
Centro produzione e confezionamento Melinda |
Val di Non e Val di Sole. Agritur Fiore. |
Lago Smeraldo, Fondo. |
Alla prossima!
Silvia
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venerdì 15 giugno 2012
Buongiorno amici!
La cucicn, il blog e voi mi siete mancati moltissimo in questo periodo! Non ho ancora finito le mie peripezie ma oggi mi sono imposta di ritagliare qualche minuto per postare una ricetta che da un po' è lì pronta ad aspettare di essere pubblicata e che è un classico che certamente piacerà a tutti: la torta della Nonna, gustosa frolla con ripieno di crema pasticcera e pinoli.
Nel frattempo vi ricordo che su FB all'indirizzo https://www.facebook.com/silviskitchen.ricettedicucina trovate la mia pagina nella quale, nei periodi come questo in cui mi è un po' difficile conciliare impegni familiari, lavorativi, di studio e blog, cerco di tenermi comunque in contatto con voi!
Arriviamo al dunque: la ricetta della mia torta della Nonna
Ingredienti:
Per la frolla
Farina 00 500g
Burro 250g
Uova, 4 tuorli
Zucchero semolato 175g
Scorza di limone grattuggiata q.b.
Lievito in polvere 1 cucchiaino raso
Sale 1 pizzico
Per a crema
Latte 300ml
Panna fresca 200ml
Zucchero 180g
Fecola 40g
Uova, 5 tuorli
Succo di un limone e scorza
Per guarnire
Un cucchiaio di latte
Pinoli e zucchero a velo
Preparazione:
Per la frolla
Seguite il procedimento classico che trovate a questo link con le dosi sopraindicate.
Quando l'impasto sarà pronto avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero mentre vi dedicate alla preparazione del ripieno.
Per la crema
Anche qui la preparazione della pasticcera è quella classica che ho già proposto diverse volte, trovate qui l'intero procedimento. Io utilizzo il succo di un limone intero perchè l'aroma di limone mi piace particolarmente ma potete scegliene di utilizzarne solo metà o di mettervi del liquore, come marischino o simili.
Componiamo la torta:
quando la crema si sarà quasi completamente raffreddata, foderate una tortiera del diametro di 24 cm con della carta forno. Vi consiglio, per praticità, di utilizzare il cerchio apribile. Stendete circa 3/4 della frolla nella tortiera assicurandovi di lasciare i bordi alti circa 3 cm (perchè dovranno contenere la crema) ma non troppo spessi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema, livellate. Con un mattarello, poi, stendete la rimanente frolla su un quadrato di carta da forno formando un cerchio della dimensione della torta. Disponete la sfoglia di pasta al di sopra della crema. Come fare senza romperla? Vi consiglio di arrotolare la sfoglia e la carta insieme sul mattarello e di srotolarli piano nella corretta posizione sulla torta, staccando poco per volta la carta dalla sfoglia.
Premete lungo la circonferneza per sigillare i bordi e create, se volete, un motivo utilizzando una forchetta.
Forate con delicatezza la sfoglia di superficie come avete fatto per la base, bagnatela uniformemente con un cucchiaio di latte e distribuite i pinoli a piacere.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverizzate con zucchero a velo.
Vi consiglio di conservarla in frigorifero e di servirla fresca ma non fredda. Pertanto, prima di gustarla, lasciatela a temperatura ambiente per 10 minuti. Potete accompagnarla a della panna fresca montata.
Ecco la torta intera che ho portato a degli amici:
Ed ecco la versione piccola (diametro 12cm) da cui ho tratto la mia fetta:
Come accennavo su FB sto preparando qualche sorpresa per il blog, quindi vi aspetto a fine mese per svelarvi la novità!!
A presto e buon weekend,
Silvi
La cucicn, il blog e voi mi siete mancati moltissimo in questo periodo! Non ho ancora finito le mie peripezie ma oggi mi sono imposta di ritagliare qualche minuto per postare una ricetta che da un po' è lì pronta ad aspettare di essere pubblicata e che è un classico che certamente piacerà a tutti: la torta della Nonna, gustosa frolla con ripieno di crema pasticcera e pinoli.
Nel frattempo vi ricordo che su FB all'indirizzo https://www.facebook.com/silviskitchen.ricettedicucina trovate la mia pagina nella quale, nei periodi come questo in cui mi è un po' difficile conciliare impegni familiari, lavorativi, di studio e blog, cerco di tenermi comunque in contatto con voi!
Arriviamo al dunque: la ricetta della mia torta della Nonna
Ingredienti:
Per la frolla
Farina 00 500g
Burro 250g
Uova, 4 tuorli
Zucchero semolato 175g
Scorza di limone grattuggiata q.b.
Lievito in polvere 1 cucchiaino raso
Sale 1 pizzico
Per a crema
Latte 300ml
Panna fresca 200ml
Zucchero 180g
Fecola 40g
Uova, 5 tuorli
Succo di un limone e scorza
Per guarnire
Un cucchiaio di latte
Pinoli e zucchero a velo
Preparazione:
Per la frolla
Seguite il procedimento classico che trovate a questo link con le dosi sopraindicate.
Quando l'impasto sarà pronto avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero mentre vi dedicate alla preparazione del ripieno.
Per la crema
Anche qui la preparazione della pasticcera è quella classica che ho già proposto diverse volte, trovate qui l'intero procedimento. Io utilizzo il succo di un limone intero perchè l'aroma di limone mi piace particolarmente ma potete scegliene di utilizzarne solo metà o di mettervi del liquore, come marischino o simili.
Componiamo la torta:
quando la crema si sarà quasi completamente raffreddata, foderate una tortiera del diametro di 24 cm con della carta forno. Vi consiglio, per praticità, di utilizzare il cerchio apribile. Stendete circa 3/4 della frolla nella tortiera assicurandovi di lasciare i bordi alti circa 3 cm (perchè dovranno contenere la crema) ma non troppo spessi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema, livellate. Con un mattarello, poi, stendete la rimanente frolla su un quadrato di carta da forno formando un cerchio della dimensione della torta. Disponete la sfoglia di pasta al di sopra della crema. Come fare senza romperla? Vi consiglio di arrotolare la sfoglia e la carta insieme sul mattarello e di srotolarli piano nella corretta posizione sulla torta, staccando poco per volta la carta dalla sfoglia.
Premete lungo la circonferneza per sigillare i bordi e create, se volete, un motivo utilizzando una forchetta.
Forate con delicatezza la sfoglia di superficie come avete fatto per la base, bagnatela uniformemente con un cucchiaio di latte e distribuite i pinoli a piacere.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverizzate con zucchero a velo.
Vi consiglio di conservarla in frigorifero e di servirla fresca ma non fredda. Pertanto, prima di gustarla, lasciatela a temperatura ambiente per 10 minuti. Potete accompagnarla a della panna fresca montata.
Ecco la torta intera che ho portato a degli amici:
Ed ecco la versione piccola (diametro 12cm) da cui ho tratto la mia fetta:
Come accennavo su FB sto preparando qualche sorpresa per il blog, quindi vi aspetto a fine mese per svelarvi la novità!!
A presto e buon weekend,
Silvi
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- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
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