martedì 31 luglio 2012
Ciao Amici!
Innanzitutto grazie a tutti coloro che continuano a votarmi al concorso di Mario Ragona: è possibile continuare a votare fino al 6 agosto. Se vi va di aiutarmi ad arrivare tra i primi andate sul sito http://www.marioragona.it/blog/, selezionate Silvi's Kitchen e clikkate "vota"!
Ma arriviamo alla mia rubrica dell'estate e al mio primo esperimento di Soufflè glacè!
Ho scelto di accostare la mela verde e lo zenzero, abbondando con ques'ultimo. Il risultato mi è piaciuto in maniera sorprendente!
Ingredienti:
PER LA MERINGA ALL'ITALIANA
Albumi d'uovo 3
Zucchero semolato 250g
Acqua 100ml
PER LA CREMA DI MELA E ZENZERO
Mele verdi 4
Radice di zenzero 1 grande
Zucchero 50g
Succo di limone q.b.
Panna fresca 200ml
Preparazione:
PER LA MERINGA ALL'ITALIANA
Per questa preparazione vi consiglio di usare il robot da cucina o il Kitchen Aid. Se non lo possedete usate le classiche fruste elettriche. Ponete gli albumi nella planetaria e montate a neve ben ferma. Nel frattempo in un pentolino a fuoco basso saldate l'acqua e lo zucchero, mescolando piano. Portate ad ebollizione e lasciate bollire per due minuti e mezzo esatti. Le ricette di pasticceria consigliano di misurare la temperatura dello sciroppo (121°) ma il mio metodo ha comunque funzionato bene! A questo punto, senza spegnere la frusta, unite piano lo sciroppo all'albume montato a neve. Lasciate montare fino a che il composto non si sia raffreddato e la meringa risulti bianca e densa.
Nel frattempo avrete preparato:
- due mele verdi tagliate a julienne con lo zenzero tritato e una spruzzata di succo di limone
- due mele tagliate a tocchetti e cotte in un tegame con poco zucchero. Una volta cotte, frullatele bene con il frullatore ad immersione e lasciate raffreddare
- da ultima, montate la panna fresca morbida.
Unite ora delicatamente tutti gli ingredienti, uno per volta e con movimenti delicati, alla meringa. Rivestite i classici stampini in ceramica da soufflè di carta forno in modo da superare il bordo di almeno di 5 cm. Versate il composto ottenuto negli stampi fino a 3 cm oltre il bordo. Mettete in freezer per circa 6 ore poi togliete la carta forno. Decorate con fette di mela fresca e zucchero di canna prima di servire.
Innanzitutto grazie a tutti coloro che continuano a votarmi al concorso di Mario Ragona: è possibile continuare a votare fino al 6 agosto. Se vi va di aiutarmi ad arrivare tra i primi andate sul sito http://www.marioragona.it/blog/, selezionate Silvi's Kitchen e clikkate "vota"!
Ma arriviamo alla mia rubrica dell'estate e al mio primo esperimento di Soufflè glacè!
Ho scelto di accostare la mela verde e lo zenzero, abbondando con ques'ultimo. Il risultato mi è piaciuto in maniera sorprendente!
Ingredienti:
PER LA MERINGA ALL'ITALIANA
Albumi d'uovo 3
Zucchero semolato 250g
Acqua 100ml
PER LA CREMA DI MELA E ZENZERO
Mele verdi 4
Radice di zenzero 1 grande
Zucchero 50g
Succo di limone q.b.
Panna fresca 200ml
Preparazione:
PER LA MERINGA ALL'ITALIANA
Per questa preparazione vi consiglio di usare il robot da cucina o il Kitchen Aid. Se non lo possedete usate le classiche fruste elettriche. Ponete gli albumi nella planetaria e montate a neve ben ferma. Nel frattempo in un pentolino a fuoco basso saldate l'acqua e lo zucchero, mescolando piano. Portate ad ebollizione e lasciate bollire per due minuti e mezzo esatti. Le ricette di pasticceria consigliano di misurare la temperatura dello sciroppo (121°) ma il mio metodo ha comunque funzionato bene! A questo punto, senza spegnere la frusta, unite piano lo sciroppo all'albume montato a neve. Lasciate montare fino a che il composto non si sia raffreddato e la meringa risulti bianca e densa.
Nel frattempo avrete preparato:
- due mele verdi tagliate a julienne con lo zenzero tritato e una spruzzata di succo di limone
- due mele tagliate a tocchetti e cotte in un tegame con poco zucchero. Una volta cotte, frullatele bene con il frullatore ad immersione e lasciate raffreddare
- da ultima, montate la panna fresca morbida.
Unite ora delicatamente tutti gli ingredienti, uno per volta e con movimenti delicati, alla meringa. Rivestite i classici stampini in ceramica da soufflè di carta forno in modo da superare il bordo di almeno di 5 cm. Versate il composto ottenuto negli stampi fino a 3 cm oltre il bordo. Mettete in freezer per circa 6 ore poi togliete la carta forno. Decorate con fette di mela fresca e zucchero di canna prima di servire.
Allora che ne dite di questa ricetta per il soufflè glacè? Io vi confesso che il gusto delle mele verdi e dello zenzero insieme mi ha conquistata!
Vi ricordo di mandarmi tutte le ricette che volete entrino a far parte della mia raccolta Easy Summer!
Vi aspetto con la prossima ricetta!
Silvi
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- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
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8 COMMENTI:
un raffinato dessert!! complimenti :-))
ciao silvia che bello questo dessert :) freschissimo :))
Lo voglio adesso! :) Si può?
Silvia una meraviglia questo suffle!!!! chissa' che buono!!!!!
una ricetta davvero curiosa e interessante. Mi piace l'idea di usare la mela verde per contrastare al dolce della meringa.
golosa di sicuro!
ciao, ho aperto un blog da pochi giorni e oggi ho scoperto il tuo, ricco di ricette interessanti. Mi piacerebbe inviarti una ricetta per la tua raccolta.
mmm che ricettina e che blog stupendo!mi unisco ai tuoi lettori.
passa a trovarmi:
dolcementeinventando.blogspot.it
mela verde e zenzero... abbinamento perfetto, un po' esotico... mi piace!!! brava!
complimenti per il blog, è da un po' che lo seguo e ho già copiato alcune tue ricette, buonissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ho un blog anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela