sabato 14 maggio 2011
Visto il bellissimo contest per i 150 dell'unità d'Italia, ho pensato di realizzare un moderno tricolore:
Ingredienti:
Per la base
Biscotti Digestive o frollini 60 g
Burro 20g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Per la crema
Panna fresca 100 ml
Philadelphia classico in vaschetta 100 g
Zucchero a velo 40 g
Gelatina in fogli 4 g
Aroma di vaniglia, qualche goccia
Per la copertura
Kiwi
Fragole
Pasta di zucchero bianca
Preparazione:
Per la base
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo ai biscotti tritati. Aggiungete lo zucchero di canna e amalgamate bene il composto. Disponete il composto negli stampini adagiati sulla carta forno (vanno benissimo i ring tagliabiscotti) e abbiate cura di comprimerlo bene e di creare uno stratto non troppo spesso (circa 4 mm) e uniforme.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lasciate raffreddare mentre preparate la crema di formaggio.
Per la crema
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti in modo da farli rinvenire. Intanto mettete 50 ml di panna fresca su fuoco basso a scaldare e montate i restanti 50 ml di panna.
Quando la panna sarà calda (attenzione a non portarla ad ebollizione) toglietela dal fuoco e fatevi sciogliere i fogli di gelatina precedentemente sgocciolati. Aggiungete poi il Philadelphia e amalgamate bene il tutto con una frusta a mano. Mettete qualche goccia di aroma di vaniglia e lo zucchero. Per ultima aggiungete la panna montata e girare delicatamente. Quando il composto sarà unifome e cremoso potete disporlo negli stampini.
Versatelo nei vostri ring sopra alla base di biscotto, uniformate lo spessore e mettete in frigorifero per circa 3 ore.
Quando la crema sarà diventata solida potete procedere con le decorazioni.
Per la copertura
Verde: kiwi frullato con lo zucchero
Bianco: pasta di zucchero sopra un sottilissimo strato di panna montata
Rosso: salsa di fragole
Decorate il piatto secondo il vostro gusto e servite il vostro dolce fresco!
Con questa ricetta partecipo, nella categoria dolci, al:
Si tratta di mini-cheesecake al gusto di kiwi, zucchero e fragola... perchè anche gli italiani all'estero hanno le loro tradizioni!
Per la base
Biscotti Digestive o frollini 60 g
Burro 20g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Per la crema
Panna fresca 100 ml
Philadelphia classico in vaschetta 100 g
Zucchero a velo 40 g
Gelatina in fogli 4 g
Aroma di vaniglia, qualche goccia
Per la copertura
Kiwi
Fragole
Pasta di zucchero bianca
Preparazione:
Per la base
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo ai biscotti tritati. Aggiungete lo zucchero di canna e amalgamate bene il composto. Disponete il composto negli stampini adagiati sulla carta forno (vanno benissimo i ring tagliabiscotti) e abbiate cura di comprimerlo bene e di creare uno stratto non troppo spesso (circa 4 mm) e uniforme.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lasciate raffreddare mentre preparate la crema di formaggio.
Per la crema
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti in modo da farli rinvenire. Intanto mettete 50 ml di panna fresca su fuoco basso a scaldare e montate i restanti 50 ml di panna.
Quando la panna sarà calda (attenzione a non portarla ad ebollizione) toglietela dal fuoco e fatevi sciogliere i fogli di gelatina precedentemente sgocciolati. Aggiungete poi il Philadelphia e amalgamate bene il tutto con una frusta a mano. Mettete qualche goccia di aroma di vaniglia e lo zucchero. Per ultima aggiungete la panna montata e girare delicatamente. Quando il composto sarà unifome e cremoso potete disporlo negli stampini.
Versatelo nei vostri ring sopra alla base di biscotto, uniformate lo spessore e mettete in frigorifero per circa 3 ore.
Quando la crema sarà diventata solida potete procedere con le decorazioni.
Per la copertura
Verde: kiwi frullato con lo zucchero
Bianco: pasta di zucchero sopra un sottilissimo strato di panna montata
Rosso: salsa di fragole
Decorate il piatto secondo il vostro gusto e servite il vostro dolce fresco!
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- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
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5 COMMENTI:
Che belli!! veramente italianissimi!!
Mamma mia come ti sono venuti bene!!
Sono da mangiarsene uno dietro l'altro!!! Buonissimi!!
Brava stellina!! hai postato una ricetta veramente originale!!
Un bacione e buon week end!!
Maria Luisa.
Veramente originali.. Brava.. In bocca la lupo per contest.
sei aggiunta... e grazie per partecipare..
Alessandra
Grazie! Sono contenta che vi piacciano... sopratutto mi sono molto divertita a crearle! :D A presto!
:) Bellissima questa ricetta!! Veramente l'ideale per esprimere il proprio apprezzamento per il nostro bel paese..sono contenta anche io di conoscerti comunque! ;)
Ah..volevo dirti che nell'articolo mancano il banner e il link al sito: appena puoi magari inseriscili così evito che qualcuna si lamenti! :) Grazie ancora e a presto!! :D
Che bellini!!! :D
E lItalietta piccina è deliziosa!!!