venerdì 30 settembre 2011
Buongiorno amici!
Oggi vi spiego la ricetta di questa coppietta di polpettine ideali sia come aperitivo che come secondo piatto. Se poi dovete andare a cena da amici e volete portare qualcosa di un po' diverso dalla solita bottiglia di vino, o avete organizzato un buffet in giardino o volete qualcosa di sfizioso da mangiare in pausa pranzo per fare un po' di invidia ai colleghi... questi finger food fanno proprio per voi!



Si tratta di una polpettina di carne e una di spinaci. La prima decisamente speziata e gustosa, la seconda più semplice ma altrettanto appetitosa. Inolte è una "coppia" perfetta perchè la popettina che rappresenta un secondo di carne ed è accompagnata dal suo bel contorno di verdura!

Ingredienti per 20-25 coppiette:
PER LE POLPETTINE DI CARNE
Carne trita di 2 hamburger
Salsiccia 1
Sale circa 2 prese
Pan grattato circa 80 g
Uovo 1
Spezie in abbondanza (io ho usato del pepe, del timo e della maggiorna)
Prezzemolo q.b.
Parmigiano grattuggiato a piacere

PER LE POLPETTINE DI SPINACI
Spinaci circa 8 cubetti di quelli surgelati (ovvio che se prendete quelli freschi è meglio ma io non ne avevo oggi)
Sale circa 2 prese
Uovo 1
Pan grattato 30 g
Parmigiano grattuggiato in abbondanza

Preparazione:
PER LE POLPETTINE DI CARNE
Aprite la salsiccia e prendete l'impasto al suo interno. Ponetelo in un tegame insieme alla trita. Unitevi il prezzemolo tritato fine, le spezie, il sale, il parmigiano e l'uovo. Lavorate il composto fino ad amalgamarlo bene. Aggiungete infine il pan grattato fino ad ottenere una consistenza pastosa. Lavorate finchè non sia uniforme e crate le vostre polpettine cercando di compattare il meglio possibile la carne. Passatele nel pangrattato ricoprendone uniformemente la superficie. Friggete in abbondante olio di semi bollente finchè non saranno ben dorate e cotte.

PER LE POLPETTINE DI SPINACI
Sbollentate gli spinaci nell'acqua per circa 10 minuti poi metteteli in un colapasta e strizzateli bene in modo da eliminare la gran parte del liquido. Poneteli, una volta freddi, in un tegame insieme al parmigiano (che deve essere molto abbondante), al sale e all'uovo. Amalgamate tutto e aggiungetevi il pangrattato. Se volete una conistenza maggiore potete aumentare la dose di pangrattato ma io le preferisco belle morbide all'interno con un buon sapore di spinaci. Create delle palline e passate le polpettine nel pangrattato prima di cuocerle in olio bollente.

COMPONIAMO IL PIATTO
Infilate una polpetta di carne e una di spinci in ciascun stecchino. Potete mangiarle sia fredde che calde accompagnate da pomodorini freschi.




Vi consiglio davvero di provarle!

Di questa ricetta trovi la versione stampabile QUI

Con la mia coppia di "polpettine innamorate" partecipo a:



Alla prossima ricetta!
Silvi

10 COMMENTI:

Unknown ha detto...

davvero gustose e carinissime ottime davvero da portarsi come pranzo a lavoro

Elisa ha detto...

Bel gioco cromatico, davvero una bella idea!!! :-)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che belle e sfiziose polpettine presentate così
bravissima
buon fine settimana
Anna

Elena ha detto...

mamma mia che buone, complimenti e bella presentazione

Sar@ ha detto...

Si presentano bene, l'aspetto è molto invitante, bravissima! Baci

Valentina ha detto...

non so quali scegliere, sono tutte golosissime!! bravissima!
ciao,
Vale

Unknown ha detto...

Buonissime e poi presentate alla grande !

Tiziana Arosio ha detto...

Un finger food strepitoso!!!! Ciao!!

Unknown ha detto...

Ciao Silvi
ti lascio il link del 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Fammi sapere cosa ne pensi,
buona domenica
monica

Letiziando ha detto...

Carne e verudra non sono mai state così gustose e fotogeniche ;-)

Buona serata

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