domenica 27 febbraio 2011
Ingredienti:
Burro 125 g
Farina 250 g
Zucchero 100 g
1 Uovo
Limone (scorza grattuggiata o succo di mezzo limone)
Lievito in polvere 1 cucchiaino abbondante
Vanillina 1 bustina
Marmellata di fragole e zucchero a velo per ripieno e decorazione.
Preparazione:
Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per una mezz'ora.
Disponete la farina, il burro e tutti gli altri ingredienti su un piano di lavoro dove impasterete tutto insieme lavorando molto bene l'impasto per almeno 5 minuti. Dovete ottenere un impasto omogeneo e compatto che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
Un appunto riguardo l'aroma al limone: se lo gradite molto vi consiglio di usare la scorza che ha più sapore. Se non volete un aroma al limone troppo forte, invece, usate il succo.
Prendete il vostro impasto e stendete col mattarello una sfoglia di mezzo centimetro. Ricavate con degli stampini un numero pari di sagome: vi serviranno due sagome per ogni biscotto.
Sulla metà delle sagome che avete ottenuto fate all'interno delle incisioni con una sagoma più piccola e rimuovere la parte interna.
Disponete tutte le sagome su una teglia foderata di carta forno e fate cuocere per 15 minuti esatti nel forno preriscaldato a 175°.
Quando i biscotti si sono coloriti togliete dal forno e procedete con la farcitura. Spalmate la marmellata sulla sagoma non incisa (quella piena) e sovrapponetevi quella incisa (vuota o forata) dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo.
I vostri deliziosi biscotti sono pronti!
Etichette:
Marmellata,
Pasta frolla,
Torte e dolci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Visualizzazioni totali
Lettori fissi
Etichette
Torte e dolci
(75)
Cupcakes e tortini monoporzione
(22)
Contest
(19)
Dolci al cucchiaio
(16)
Torte decorate
(14)
Biscotti
(13)
Torte salate e stuzzichini
(13)
Primi piatti
(12)
Piatti unici
(10)
Finger food
(9)
Aperitivi
(8)
Piccola pasticceria
(8)
Ricette base
(7)
Dessert
(6)
Piatti freddi
(6)
Antipasti
(4)
Frutta
(4)
Sculture di frutta e verdura
(4)
Contorni e verdure
(3)
Gelati e sorbetti
(3)
Dolci regionali
(2)
Etnico
(2)
Insalate
(2)
Quiche
(1)
About Me
- Silvi's Kitchen
- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
Post più popolari
translate me^^
Contattami
silviskitchen@gmail.com
Contests e raccolte
Partecipo a:
1 COMMENTI:
Dimenticavo di dirvi che lo stesso impasto può essere usato per dei biscotti semplici, senza il ripieno di marmellata, con o senza lo zucchero a velo!
Certo... con la marmellata di fragole... che dolcezza ^^