lunedì 21 febbraio 2011
Come prima ricetta ho deciso di sceglierne una semplice, veloce ma di grande effetto!
Il plumcake è ideale per la colazione di tutti giorni, per la merenda dei bambini... ma con "qualcosa in più" diventa un ottimo dessert da offrire ai vostri ospiti!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
3 vasetti di farina 00
1 vasetto scarso di olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Mettete in una terrina le uova con lo zucchero e mescolare bene con una frusta fino a creare un composto omogeneo. Aggiungere la farina, meglio se setacciata, l'olio, lo yogurt e il lievito. Mescolare bene il tutto.
Versare il composto in una tortiera per plumcake (rettangolare) precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 175° per 40-45 minuti.
Quache suggerimento in più...
... se siete amanti del cioccolato: potete mettere nell'impasto delle gocce di cioccolato oppure sciogliere del cacao in metà impasto lasciando l'altra metà bianca così da ottenere un plumcake di due colori.
... se amate la frutta: potete prendere delle uvette bagnate da mettere nell'impasto o della frutta fresca a pezzetti, vi consiglio pezzi di ciliegie.
Come servirlo:
a fette, su un piatto tondo a creare un grande fiore. Al centro vi consiglio di mettere della frutta fresca oppure della marmellata o del cioccolato fuso in una piccola ciotola.
A breve pubblicherò qualche foto! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Provate e fatemi sapere;)
Il plumcake è ideale per la colazione di tutti giorni, per la merenda dei bambini... ma con "qualcosa in più" diventa un ottimo dessert da offrire ai vostri ospiti!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
3 vasetti di farina 00
1 vasetto scarso di olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Mettete in una terrina le uova con lo zucchero e mescolare bene con una frusta fino a creare un composto omogeneo. Aggiungere la farina, meglio se setacciata, l'olio, lo yogurt e il lievito. Mescolare bene il tutto.
Versare il composto in una tortiera per plumcake (rettangolare) precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 175° per 40-45 minuti.
Quache suggerimento in più...
... se siete amanti del cioccolato: potete mettere nell'impasto delle gocce di cioccolato oppure sciogliere del cacao in metà impasto lasciando l'altra metà bianca così da ottenere un plumcake di due colori.
... se amate la frutta: potete prendere delle uvette bagnate da mettere nell'impasto o della frutta fresca a pezzetti, vi consiglio pezzi di ciliegie.
Come servirlo:
a fette, su un piatto tondo a creare un grande fiore. Al centro vi consiglio di mettere della frutta fresca oppure della marmellata o del cioccolato fuso in una piccola ciotola.
A breve pubblicherò qualche foto! Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Provate e fatemi sapere;)
Etichette:
Torte e dolci,
Yogurt
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Visualizzazioni totali
Lettori fissi
Etichette
Torte e dolci
(75)
Cupcakes e tortini monoporzione
(22)
Contest
(19)
Dolci al cucchiaio
(16)
Torte decorate
(14)
Biscotti
(13)
Torte salate e stuzzichini
(13)
Primi piatti
(12)
Piatti unici
(10)
Finger food
(9)
Aperitivi
(8)
Piccola pasticceria
(8)
Ricette base
(7)
Dessert
(6)
Piatti freddi
(6)
Antipasti
(4)
Frutta
(4)
Sculture di frutta e verdura
(4)
Contorni e verdure
(3)
Gelati e sorbetti
(3)
Dolci regionali
(2)
Etnico
(2)
Insalate
(2)
Quiche
(1)
About Me
- Silvi's Kitchen
- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
Post più popolari
translate me^^
Contattami
silviskitchen@gmail.com
Contests e raccolte
Partecipo a:
0 COMMENTI: