lunedì 24 ottobre 2011
Buongiorno amici!
Finalmente sono arrivata ad una ricetta... rossa! Sono davvero parecchi giorni che riflettevo senza trovare nulla che davvero mi entusiasmasse per il contest di Barbara Get an AID in the KITCHEN.
Tenevo molto a parteciparvi perchè il premio è qualcosa di spettacolare... che non credo potrò permettermi prima dei prossimi 10 anni :) Ma sopratutto, visto che la vittoria è una speranza ma è molto improbabile, il tema del contest mi piace! Rosso è uno dei colori che amo di più perchè è il colore delle sensazioni più belle: rosso è l'amore, rosso è l'emozione, rosso è la passione, rosso è il calore.
Pensando a questo e al fatto che Barbara ci ha chiesto esplicitamente ricette a basso contenuto di grassi ho creato un sorbetto un po' speciale.
I lamponi, frutti rossi, dolci e gustosi, sono alla base del mio sorbetto. L'ingrediente che rende questa ricetta speciale, però, è il tocco "hot" che spicca nel gusto zuccherino e gelido del sorbetto: una punta di piccante peperoncino rosso.
Sì ho azzardato! Però questo sorbetto ha davvero sorpreso tutti... e poi, anche l'azzardo è rosso!
La ricetta per il mio sorbetto è senza gelatiera perchè io non la possiedo. Ovviamente chi l'avesse può usarla.
Ed ora, bando alle ciancie e via alla ricetta!
Ingredienti:
Lamponi 300g
Limone (succo) 50g
Zucchero 150g
Acqua 100g
Gelatina 1 foglio
Yogurt magro 2 cucchiai
Peperoncino rosso fresco 1 punta
Preparazione:
Unite l'acqua e lo zucchero in un pentolino e, su fiamma media, portate a bollore mescolando delicatamente. Lasciate bollire per poco più di 1 minuto, togliete dal fuoco e scioglietevi il foglio di gelatina, precedentemente ammollato in acqua fredda per qualche minuto.
Mentre il composto si intiepidisce, a parte frullate i lamponi, ben lavati e sgocciolati, insieme al succo di limone e al peperoncino. Iniziate con una punta di quest'ultimo ed assaggiate: potete aggiungerne un'altra punta a seconda del vostro gusto però vi consiglio di non esagerare; il vero segreto di questo sorbetto è assaporare il dolce e percepire solo verso la fine una punta di piccante. Infine aggiungete due cucchiai di yogurt magro ad amalgamate.
Unite a questo punto l'acqua zuccherata al composto di lamponi e mescolate con una frusta delicatamente.
Ponete il tutto in un contenitore con coperchio, oppure ricopritelo con della pellicola, e mettetelo nel freezer. Dovrete lasciarlo per 2-3 ore consecutive poi nelle 3-4 ore successive, ogni ora, dovrete estrarre il composto, mescolarlo accuratamente e con decisione con la frusta, in modo da eliminare gli eventuali cristalli di ghiaccio e le bolle d'aria per poi riporlo nuovamente in freezer.
Il vostro sorbetto sarà pronto dopo circa 6-8 ore nel freezer, a seconda di come vorrete la consistenza, se più "gelatosa" o più liquida.
Il nostro hot-sorbetto ai lamponi è pronto da servire. Io ho usato dei bicchieri da spumante (ma anche quelli da cocktail vanno benissimo) ed ho guarnito con lamponi freschi.
Con il mio sorbetto, quindi, partecipo al contest:
Aspetto i vostri commenti ;)
Un abbraccio!
Silvi
Finalmente sono arrivata ad una ricetta... rossa! Sono davvero parecchi giorni che riflettevo senza trovare nulla che davvero mi entusiasmasse per il contest di Barbara Get an AID in the KITCHEN.
Tenevo molto a parteciparvi perchè il premio è qualcosa di spettacolare... che non credo potrò permettermi prima dei prossimi 10 anni :) Ma sopratutto, visto che la vittoria è una speranza ma è molto improbabile, il tema del contest mi piace! Rosso è uno dei colori che amo di più perchè è il colore delle sensazioni più belle: rosso è l'amore, rosso è l'emozione, rosso è la passione, rosso è il calore.
Pensando a questo e al fatto che Barbara ci ha chiesto esplicitamente ricette a basso contenuto di grassi ho creato un sorbetto un po' speciale.
I lamponi, frutti rossi, dolci e gustosi, sono alla base del mio sorbetto. L'ingrediente che rende questa ricetta speciale, però, è il tocco "hot" che spicca nel gusto zuccherino e gelido del sorbetto: una punta di piccante peperoncino rosso.
Sì ho azzardato! Però questo sorbetto ha davvero sorpreso tutti... e poi, anche l'azzardo è rosso!
La ricetta per il mio sorbetto è senza gelatiera perchè io non la possiedo. Ovviamente chi l'avesse può usarla.
Ed ora, bando alle ciancie e via alla ricetta!
Ingredienti:
Lamponi 300g
Limone (succo) 50g
Zucchero 150g
Acqua 100g
Gelatina 1 foglio
Yogurt magro 2 cucchiai
Peperoncino rosso fresco 1 punta
Preparazione:
Unite l'acqua e lo zucchero in un pentolino e, su fiamma media, portate a bollore mescolando delicatamente. Lasciate bollire per poco più di 1 minuto, togliete dal fuoco e scioglietevi il foglio di gelatina, precedentemente ammollato in acqua fredda per qualche minuto.
Mentre il composto si intiepidisce, a parte frullate i lamponi, ben lavati e sgocciolati, insieme al succo di limone e al peperoncino. Iniziate con una punta di quest'ultimo ed assaggiate: potete aggiungerne un'altra punta a seconda del vostro gusto però vi consiglio di non esagerare; il vero segreto di questo sorbetto è assaporare il dolce e percepire solo verso la fine una punta di piccante. Infine aggiungete due cucchiai di yogurt magro ad amalgamate.
Unite a questo punto l'acqua zuccherata al composto di lamponi e mescolate con una frusta delicatamente.
Ponete il tutto in un contenitore con coperchio, oppure ricopritelo con della pellicola, e mettetelo nel freezer. Dovrete lasciarlo per 2-3 ore consecutive poi nelle 3-4 ore successive, ogni ora, dovrete estrarre il composto, mescolarlo accuratamente e con decisione con la frusta, in modo da eliminare gli eventuali cristalli di ghiaccio e le bolle d'aria per poi riporlo nuovamente in freezer.
Il vostro sorbetto sarà pronto dopo circa 6-8 ore nel freezer, a seconda di come vorrete la consistenza, se più "gelatosa" o più liquida.
Il nostro hot-sorbetto ai lamponi è pronto da servire. Io ho usato dei bicchieri da spumante (ma anche quelli da cocktail vanno benissimo) ed ho guarnito con lamponi freschi.
Con il mio sorbetto, quindi, partecipo al contest:
Aspetto i vostri commenti ;)
Un abbraccio!
Silvi
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- Silvi's Kitchen
- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
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12 COMMENTI:
Ciao Silvi,
piacere di conoscerti. La cosa più bella di questo contest è, che ogni giorno, mi permette di conoscere blog belli come il tuo, che altrimenti ci avrei messo anni..
Complimenti per aver interpretato pienamente lo spirito del contest, basso contenuto di grassi e originalità !
Ti inserisco subito nel file!
Barbara
veramente invitante. Complimenti
penso che passero' spesso per godere di queste meravigliose bonta'
Buona settimana
Mamma mia, m'intriga parecchio e la presentazione è davvero splendida! :)
wow very hot davvero....bellissima presentazione e prendo nota subito!!baci,imma
secondo me hai ottime possibilità di vincere!! un sorbetto goloso e buonissimo
Mi piace tantissimo questo sorbetto!! Che originale!!
Sono troppo contenta che vi piaccia :) Temevo che qualcuno mi avrebbe chiesto: "Silvi sei impazzita?!?". Eheheh! Direi che già questa è una vittoria. Grazie!!
Cara Silvi, complimenti per il blog e per questo super sorbetto!!! Mi aggiungo ai tuoi followers, bacioni
Questa si che una ricetta particolare e curiosa!!
Complimenti e bocca a lupo per il contest!
A presto,
Aniko
Dvvero una ricetta particolare... Complimenti per l'idea.
Davvero un blog carinissimo!!
E quante ricette deliziose, mi unisco a te in modo da tenermi aggiornata!... se ti và passa a trovarmi un bacione!
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
ciao Silvia e piacere di conoscere il tuo blog!!! certo che siamo davvero tante ;-)buonaserata