venerdì 29 aprile 2011
Come dessert per questa sera ho preparato la mia prima panna cotta! Nel blog mancava ancora la sezione "dolci al cucchiaio" ed ho pensato di inaugurarla così!
Per la mia ricetta ho scelto la copertura di fragole e mirtilli ma potete usare anche il caramello o qualunque gusto possa piacervi!
Ingredienti per 6 monodosi:
Panna fresca 400 ml
Colla di pesce in fogli 10 g (5 fogli piccoli)
Zucchero a velo 100g
Vanillina 1 bustina
Preparazione:
Mettete i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda per almeno dieci minuti in modo da farli rinvenire.
In un pentolino su fuoco basso mettete la panna e aggiungete pian piano lo zucchero e la vanillina e mescolate accuratamente in modo da farli disciogliere bene. Prima che la panna raggiunga il punto di ebollizione spegnete il fuoco e, dopo averli strizzati, immergete i fogli di colla di pesce e mescolate in modo che si sciolgano. A questo punto mettete il composto negli appositi stampini. Io ho utilizzato quelli in silicone che si usano anche per i muffins perchè sono davvero comodissimi!
Riponete in frigorifero per almeno 2 ore e prima di servirli guarniteli con il topping che avete scelto: io ho tagliato a piccoli cubetti delle fragole fresche, le ho messe insieme ad alcuni mirtilli in una antiaderente con abbondante zucchero e meno di 1/4 di bicchiere d'acqua. Dopo averle fatte saltare su fuoco medio per pochi minuti, quanto basta per ottenere una squisita salsina alla fragola, usatele per guarnire il vostro dessert.
Con questa ricetta partecipo al contest di Irina:
Per la mia ricetta ho scelto la copertura di fragole e mirtilli ma potete usare anche il caramello o qualunque gusto possa piacervi!
Ingredienti per 6 monodosi:
Panna fresca 400 ml
Colla di pesce in fogli 10 g (5 fogli piccoli)
Zucchero a velo 100g
Vanillina 1 bustina
Preparazione:
Mettete i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda per almeno dieci minuti in modo da farli rinvenire.
In un pentolino su fuoco basso mettete la panna e aggiungete pian piano lo zucchero e la vanillina e mescolate accuratamente in modo da farli disciogliere bene. Prima che la panna raggiunga il punto di ebollizione spegnete il fuoco e, dopo averli strizzati, immergete i fogli di colla di pesce e mescolate in modo che si sciolgano. A questo punto mettete il composto negli appositi stampini. Io ho utilizzato quelli in silicone che si usano anche per i muffins perchè sono davvero comodissimi!
Riponete in frigorifero per almeno 2 ore e prima di servirli guarniteli con il topping che avete scelto: io ho tagliato a piccoli cubetti delle fragole fresche, le ho messe insieme ad alcuni mirtilli in una antiaderente con abbondante zucchero e meno di 1/4 di bicchiere d'acqua. Dopo averle fatte saltare su fuoco medio per pochi minuti, quanto basta per ottenere una squisita salsina alla fragola, usatele per guarnire il vostro dessert.
Con questa ricetta partecipo al contest di Irina:
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- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
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7 COMMENTI:
Stellina mia, l'hai inaugurato alla grande la sezione dei dolci al cucchiaio!! E' una favola questa panna cotta, che salsina!!! Buonissima!!!! Bravissima!!!!!!
Un abbraccione e buon 1 maggio!!
M.Luisa.
Grazie per la visita e complimenti per il blog, fai cose bellissime, quel centro tavola è favoloso, e anche la cheesecake mi piace veramente molto. Bacioni.
L'unica cosa mi permetto è un consiglio, togli la verifica parole, fa perdere tempo e non serve a nulla.
Caspita Sil
dev'essere proprio buona slurp
scopro con piacere il tuo blog, ti invito nella mia cucina, a presto!!
Grazie a tutte! Spero che torniate presto a trovarmi con i vostri commenti e i vostri preziosi consigli! <3
Ciao , piacere di conoscerti, passavo di qua e mi sono fermata... la tua panna cotta è molto invitante, complimenti anche per il centrotavola, bellissimo!
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti và passa da me.
ciao a presto loredana
Ciao cara,sto organizzando una raccolta,
è intitolata “L’estate in tavola”
Quindi come potrai immaginare solo ricette fresche ed estive.
La raccolta si chiude il 21 Giugno quindi hai tutto il tempo che vuoi per partecipare!!
Ti aspetto