mercoledì 6 luglio 2011
Con l'estate siamo sempre alla ricerca di un modo "diverso" per condire il nostro piatto di pasta! Nessuna voglia di metterci sui fornelli tra sughi e ragù... e l'insalata di pasta l'abbiamo già cucinata il giorno prima!
Il pesto è ciò che risolve il dilemma! Io, personalmente, adoro quello alla siciliana. Oggi vi mostro la Mia versione del pesto alla siciliana... solo 3 ingredienti per un gusto strepitoso!
Ingredienti:
Ricotta salata 120 g
Pomodorini circa 10
Basilico circa 10 foglie
Preparazione:
Dopo aver lavato i pomodorini e il basilico, tagliate tutti gli ingredienti a piccoli pezzi. Con un frullatore ad immersione frullate tutto insieme a creare una crema.
Usate a freddo per condire la pasta insieme ad olio extravergine di oliva (anche insaporito al peperoncino se lo amate!).
Le dosi sono per 4-6 persone. Se vi avanza potete conservarlo per qualche giorno in frigorifero ricoprendolo con un po' di olio.
Provate e sappiatemi dire ;) Ovviamente potete aggiungere i classici pinoli, dell'aglio etc... ma io lo preferisco così, soprattutto per l'estate... perchè a me piace troppo!
A prestissimo!
Silvi
Il pesto è ciò che risolve il dilemma! Io, personalmente, adoro quello alla siciliana. Oggi vi mostro la Mia versione del pesto alla siciliana... solo 3 ingredienti per un gusto strepitoso!
Ingredienti:
Ricotta salata 120 g
Pomodorini circa 10
Basilico circa 10 foglie
Preparazione:
Dopo aver lavato i pomodorini e il basilico, tagliate tutti gli ingredienti a piccoli pezzi. Con un frullatore ad immersione frullate tutto insieme a creare una crema.
Usate a freddo per condire la pasta insieme ad olio extravergine di oliva (anche insaporito al peperoncino se lo amate!).
Le dosi sono per 4-6 persone. Se vi avanza potete conservarlo per qualche giorno in frigorifero ricoprendolo con un po' di olio.
Provate e sappiatemi dire ;) Ovviamente potete aggiungere i classici pinoli, dell'aglio etc... ma io lo preferisco così, soprattutto per l'estate... perchè a me piace troppo!
A prestissimo!
Silvi
Etichette:
Pesto,
Pomodori,
Primi piatti,
Ricotta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Visualizzazioni totali
Lettori fissi
Etichette
Torte e dolci
(75)
Cupcakes e tortini monoporzione
(22)
Contest
(19)
Dolci al cucchiaio
(16)
Torte decorate
(14)
Biscotti
(13)
Torte salate e stuzzichini
(13)
Primi piatti
(12)
Piatti unici
(10)
Finger food
(9)
Aperitivi
(8)
Piccola pasticceria
(8)
Ricette base
(7)
Dessert
(6)
Piatti freddi
(6)
Antipasti
(4)
Frutta
(4)
Sculture di frutta e verdura
(4)
Contorni e verdure
(3)
Gelati e sorbetti
(3)
Dolci regionali
(2)
Etnico
(2)
Insalate
(2)
Quiche
(1)
About Me
- Silvi's Kitchen
- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
Post più popolari
translate me^^
Contattami
silviskitchen@gmail.com
Contests e raccolte
Partecipo a:
2 COMMENTI:
ciao! Lo sai che stavo proprio cercando la ricetta del pesto siciliano? Neanche a farlo apposta :) Grazie, mi segno subito la tua ricetta che non vedo l'ora di provare!
Ottimo Silvi,quando pensi ad un condimento veloce non ti viene mai in mente niente,lo proviamo quanto prima e poi ti diremo!Baciotti