mercoledì 2 novembre 2011



Che piacere il tè di questo pomeriggio! Accompagnato da una torta di mele molto soffice ricca di pezzi delle piccole e gustose mele colte dall'albero in campagna, dal profumo leggero di cannella e dal sapore delicato e goloso della panna fresca.



E' una torta senza burro poichè la panna nell'impasto la arricchisce già molto (la ciambella di Elisa mi ha ispirata nell'uso della panna al posto del latte), inoltre l'olio la rende ancora più soffice e friabile.
Eccovi la ricetta:

Ingredienti:
Zucchero 200g
Uova 2
Olio di semi 1 tazzina
Panna fresca 200ml
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
Farina 200g
Lievito in polvere 1 bustina
Mele 700g
Succo di un limone

Preparazione:
Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele a pazzettini sottili. Lasciatele in una ciotola con il succo di un limone, in modo che non si anneriscano.
In un'altra terrina preparate l'impasto per la torta mettendo le uova con lo zucchero e miscelando servendovi di una frusta elettrica. Quando il composto sarà spumoso aggiungete l'olio, il pizzico di sale, la vanillina, la cannella e la panna. Per ultimi aggiungete a pioggia la farina e il lievito. Mescolate ora a mano fino a rendere il composto omogeneo.
Infine unite le mele e mescolate.
Mettete il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare. Servite spolverizzata di zucchero a velo (se vi piace misto a cannella).



Io amo molto servire la torta di mele con la salsa caramello. Questa volta non ho avuto il tempo di prepararla ma lo farò e vi darò la ricetta anche di quello!
Intanto gustatevi questa torta morbidissima e piena di ottime mele!


Con la mia torta partecipo a:



                                                       





Vi ricordo che di molte delle mie ricette potete trovare un file stampabile!

Anche di questa torta è disponibile la versione stampabile QUI


A presto cari amici!
Silvi

22 COMMENTI:

Memole ha detto...

Buonissima!!!

LA CUCINA DI...FEDERICA ha detto...

ti rubo una fetta e segno la ricetta!!!senza dubbio una torta da rifare...buone le mele e sfiziosa la panna!!! kiss

pips ha detto...

Esatto, dell'autunno mi piace anche questo: i tè caldi, con le dovute torte di mele fatte in casa! E, perchè no, anche biscotti...

Claudia ha detto...

...in poche parole la merenda perfetta! D'altronde, cosa c'è di meglio di una buona fetta di torta di mele per accompagnare un the fumante quando fuori è umido e freddo?! :-)

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

wow che signora merenda!!
non c'è niente di meglio di una bella fetta di torta di mele con una tazza di te fumante!!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

wow che signora merenda!!
non c'è niente di meglio di una bella fetta di torta di mele con una tazza di te fumante!!

Silvi's Kitchen ha detto...

Sì è proprio vero! La pausa tè ben fatta ti cambia la giornata!

Elisa ha detto...

Bellissima anche la tua Silvi...complimenti...mi fa venire l'acquolina in bocca!!

Silvi's Kitchen ha detto...

Grazie Eli, anche per lo spunto "panna" :)

Artù ha detto...

Grazie mille per questa tua golos ricettina per il nostro contest....a nome di Artù e Stefania!!!

Elisa ha detto...

Grazie a te per la citazione!!! e complimenti ancora...
Eli

Stefania ha detto...

grazie mille ho aggiornato il post con la tua ricetta, grazie

Deborah ha detto...

Deliziosa questa torta...ne prendo una fettina per la colazione di domani ;-)

Lorena ha detto...

Sempre golosa la torta di mele questa poi deve essere davvero deliziosa!!!
Bello il tuo blog d'ora in poi ti seguirò.
Ciao Lorena

Aarthi ha detto...

Delicious …Perfectly made one..I will surely try it soon..Thanks for the recipe dear..

My Blog:
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

Titti ha detto...

Deliziosa!!!! Brava! bacioni

Federica ha detto...

Ciao Silvi grazie della tua partecipazione al mio contest!!
Anch'io uso spesso la panna al posto del burro nell'impasto dei dolci,tipo ciambellone appunto o plumcake e il risultato è sempre soffice!! Ottima ricetta adoro le mele e con la cannella accoppiata vincente ;)

Elisa ha detto...

Davvero golosa, immagino quant'è buona!!! :)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

slurp ne vorrei una fettona adesso troppo bella e buona!!
brava baci!!

Letiziando ha detto...

Arrivo tardi, lo sò, sia nel farti i complimenti che per quel bel pezzo di torta. Sarà strafinito da un pezzo ;-)

Bacioni

ornella ha detto...

Ciao,tiscrivo da lontano (grecia,ma fa freddino anche qui...) e in ritardo! Fatta la torta,ma: 700 gr di mele non pulite ? Io ne ho usate circa 600 gr,pulite e erano pure troppe,forse.Poi,cottura con f.ventilato x 50 min (prova stecchino), ma l'interno e'risultato troppo Umido, non sono riuscita a cap ire se l'impasto era ancora un po'crudo o erano le mele che lo rendevano umidiccio..tu cosa dici?

Silvi's Kitchen ha detto...

Ciao Ornella! Uau dall Grecia! Che meraviglia!
Sì 700g pulite perchè a me piace proprio piena di mele. Ma se vuoi puoi diminuire a 500g.
Il forno non ventilato ma statico (ho scritto ventilato? non cuocio mai le torte con la ventola) e 50-60 minuti. Sicurmante essendo molto piena di mele lo stecchino sarà sempre un po' umido ma l'importante è che non vi resti attaccato dell'impasto. Ad ogni modo dipende un po' dai forni: forse nel tuo caso servono tutti e 60 i minuti e magari lasciala raffreddare a forno aperto se ti sembra ancora umida.
Spero di esserti stata utile! A presto!!!

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