mercoledì 7 dicembre 2011
E' un periodo intenso ma per la cucina devo e voglio trovare il tempo! Così, dal momento che si avvicina il Natale e torna la voglia di alcuni sapori e delle cose fatte in casa, ho pensato di dedicarmi alla preparazione di pasta fresca: oggi vi presento le mie tagliatelle che ho condito con una crema di Philadelphia e salmone unita a saporite zucchine.


Ingredienti:
PER LA PASTA FRESCA
1 uovo intero ogni 120g di Farina
(per 4 persone ho usato 4 uova)

PER LA CREMA AL SALMONE
Salmone affumicato 100g
Philadelphia in panetti 160g
Zucchine 1
Cipolla q.b.
Olio d'oliva 2 cucchiai
Olio per friggere
Sale

Preparazione:
PER LA PASTA FRESCA
Disponete "a fontana" la farina su un piano di lavoro. All'interno mettete le uova intere ed incominciate delicatamente ad impastare reccogliendo poco a poco la farina dai bordi. Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e staccate una parte per volta per preparare le tagliatelle. Vi conisglio di usare la macchina per la pasta fresca, se la possedete: stendete prima una sfoglia di 3-4 mm, ripetete il passaggio attraverso la macchina per un paio di volte ripiegango la sfoglia a metà, infine passatela un'ultima volta diminuendo lo spessore. Da ultimo passate la sfoglia nel rullo per le tagliatelle col medesimo spessore e diponete le tagliatelle su un vassoio facendo in modo che non si accalchino l'una sull'altra. Potete sporcarle con poca farina. Ripetete l'operazione fino al termine dell'impasto.


Cuocete le tagliatelle per pochi minuti (4-5min) in abbondante acqua bollente. Non dimenticate di salare l'acqua di cottura e di mettervi un filo di olio per evitare che la pasta fresca attacci.

PER LA CREMA AL SALMONE
Tagliate il salmone a dadini e fatelo saltare in una antiaderente insieme ad un soffritto di olio d'oliva e cipolla. Quando si sarà dorato aggiungete i panetti di Philadelphia tagliati a pezzetti e mescolate con delicatezza fino a far scioglire il formaggio fresco.
In una padella a parte, friggete le zucchine, dopo averle lavate e tagliate a rondelle, fino a renderle croccanti. Lasciatele asciugare su della carta assorbente e salatele leggermente.

COMPONIAMO IL PIATTO
Colate l'acqua delle tagliatelle ma conservate qualche cucchiaio di acqua di cottura. Versate le tegliatelle, insieme alla poca acqua di cottura messa da parte, nella padella con la crema al salmone e Philadelphia. Fate saltare a fuoco medio ed unitevi le zucchine.
Servite ben calde ultimando il piatto con qualche cubetto di Philadelphia fresco ed altre zucchine. Decorate infine con dei piccoli rotolini di salmone, in modo da creare delle graziose roselline sul vostro ottimo primo piatto.



Con le mie tagliatelle partecipo a:


Vi annuncio che domani pubblicherò un post che spero vi interesserà! Quindi vi aspetto!
Intanto vi auguro una buona domenica!

Silvi

4 COMMENTI:

Sonia M. ha detto...

Eccomi, scusami per il ritardo ma sono giorni in cui mi sento un mocio vileda, maledetta influenza! Tornando a noi, inserisco subito la ricetta ^_^ e vado a leggermi anche l'altra.
Un abbraccio
Sonia

Nani e Lolly ha detto...

Veramente un'ottimo piatto!Complimenti!

Claudia ha detto...

Che buone devono essere queste tagliatelle! La pasta fatta in casa è sempre eccezionale e poi questo sughetto mi ispira un sacco!

Elisa ha detto...

Splendide tagliatelle! Buon inizio settimana!

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