martedì 1 marzo 2011
Ingredienti:
Per la pasta frolla: burro 130 g
                            farina 200 g
                            uova 1
                            zucchero a velo 120 g (oppure zucchero classico 120 g + 1 bustina di vanillina)
                            lievito in polvere 1 cucchiaino raso
Per la crema di yogurt: yogurt greco 120 g
                            marmellata di fragole 3-4 cucchiaini
                            amido di mais 2 cucchiaini
                            panna da montare 50 ml (facoltativa)
Per guarnire: fragole e lamponi freschi

Preparazione:
Impastate bene tutti gli ingredienti per la frolla, mettete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Foderate una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno e stendete la vostra frolla uniformemente cercando di tenere un po' più alti i bordi. Fate dei buchi con la forchetta sulla vostra sfoglia un modo che non si formino delle "bolle" durante la cottura. Cuocete nel forno preriscaltato a 180° per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di yogurt mettendo in una terrina lo yogurt greco, la marmellata, l'amido e la panna montata ferma. Amalgamate bene tutto e ponete in frigorifero fino a che la l'impasto, tolto dal forno, non si sarà raffreddato.
Distribuite la crema di yogurt sulla superficie della frolla poi decorate a piacere con abbondanti fragole e lamponi.
Potete mettere della gelatina sulla futta fresca affinchè si conservi meglio.

Conservatela in frigorifero e sevitela fresca!

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