sabato 14 maggio 2011
Visto il bellissimo contest per i 150 dell'unità d'Italia, ho pensato di realizzare un moderno tricolore:


Si tratta di mini-cheesecake al gusto di kiwi, zucchero e fragola... perchè anche gli italiani all'estero hanno le loro tradizioni!

Ingredienti:
Per la base
Biscotti Digestive o frollini 60 g
Burro 20g
Zucchero di canna 2 cucchiai
Per la crema
Panna fresca 100 ml
Philadelphia classico in vaschetta 100 g
Zucchero a velo 40 g
Gelatina in fogli 4 g
Aroma di vaniglia, qualche goccia
Per la copertura
Kiwi
Fragole 
Pasta di zucchero bianca



Preparazione:
Per la base
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo ai biscotti tritati. Aggiungete lo zucchero di canna e amalgamate bene il composto. Disponete il composto negli stampini adagiati sulla carta forno (vanno benissimo i ring tagliabiscotti) e abbiate cura di comprimerlo bene e di creare uno stratto non troppo spesso (circa 4 mm) e uniforme.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lasciate raffreddare mentre preparate la crema di formaggio.


Per la crema
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti in modo da farli rinvenire. Intanto mettete 50 ml di panna fresca su fuoco basso a scaldare e montate i restanti 50 ml di panna.
Quando la panna sarà calda (attenzione a non portarla ad ebollizione) toglietela dal fuoco e fatevi sciogliere i fogli di gelatina precedentemente sgocciolati. Aggiungete poi il Philadelphia e amalgamate bene il tutto con una frusta a mano. Mettete qualche goccia di aroma di vaniglia e lo zucchero. Per ultima aggiungete la panna montata e girare delicatamente. Quando il composto sarà unifome e cremoso potete disporlo negli stampini.
Versatelo nei vostri ring sopra alla base di biscotto, uniformate lo spessore e mettete in frigorifero per circa 3 ore.
Quando la crema sarà diventata solida potete procedere con le decorazioni.

Per la copertura
Verde: kiwi frullato con lo zucchero
Bianco: pasta di zucchero sopra un sottilissimo strato di panna montata
Rosso: salsa di fragole



Decorate il piatto secondo il vostro gusto e servite il vostro dolce fresco!


Con questa ricetta partecipo, nella categoria dolci,  al:



5 COMMENTI:

Unknown ha detto...

Che belli!! veramente italianissimi!!
Mamma mia come ti sono venuti bene!!
Sono da mangiarsene uno dietro l'altro!!! Buonissimi!!
Brava stellina!! hai postato una ricetta veramente originale!!
Un bacione e buon week end!!
Maria Luisa.

cuocaatempoperso ha detto...

Veramente originali.. Brava.. In bocca la lupo per contest.
sei aggiunta... e grazie per partecipare..
Alessandra

Silvi's Kitchen ha detto...

Grazie! Sono contenta che vi piacciano... sopratutto mi sono molto divertita a crearle! :D A presto!

calimera86 ha detto...

:) Bellissima questa ricetta!! Veramente l'ideale per esprimere il proprio apprezzamento per il nostro bel paese..sono contenta anche io di conoscerti comunque! ;)
Ah..volevo dirti che nell'articolo mancano il banner e il link al sito: appena puoi magari inseriscili così evito che qualcuna si lamenti! :) Grazie ancora e a presto!! :D

Unknown ha detto...

Che bellini!!! :D
E lItalietta piccina è deliziosa!!!

Visualizzazioni totali

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

Lettori fissi

About Me

Le mie foto
Silvi's Kitchen
Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
Visualizza il mio profilo completo

translate me^^

Contattami

Contattami
per richieste o collaborazioni all'iindirizzo:
silviskitchen@gmail.com

Mi trovi anche qui:

Mi trovi anche qui:
Sono tra gli autori di Blog di Cucina 2.0

Ho vinto il contest:

Ho vinto il contest:
grazie!!!

Contests e raccolte

Partecipo a:

Collaboro con:

Blog amici:

Click on "I like"