giovedì 26 maggio 2011
Sono arrivate le ciliege!
E' arrivato il momento per fare unoi dei miei dolci preferiti con questi deliziosi frutti... e per fare una cosa originale ho pensato: tutti conoscono la torta rovesciata all'ananas... beh io voglio fare il mio amato plum cake ma rovesciato alle ciliege!
Ecco il risultato:
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
3 vasetti di farina 00
1 vasetto scarso di olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Ciliege circa 200 g
Preparazione:
Mettete in una terrina le uova con lo zucchero e mescolare bene con una frusta fino a creare un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata, l'olio, lo yogurt e il lievito. Mescolate bene. Poi prendete le ciliege precedentemente lavate, denocciolate e tagliate a metà e passatele nello zucchero di canna come per "impanarle". Versate il composto in una tortiera per plumcake precedentemente imburrata ed infarinata (sarebbe ancor meglio se foderaste il fondo con un rettangolo di carta forno) e versate sopra le ciliege distribuendole in maniera omogenea.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 40-45 minuti.
Le ciliege affonderanno nell'impasto morbido del plumcake e affioreranno sul fondo durante la cottura. Quando il dolce si sarà raffreddato dovrete rovesciarlo e sarà pronto per essere servito!
Potete consumarlo a colazione, a merenda... o se volete offrirlo come dessert vi consiglio di servire ogni fetta con una pallina di gelato alla vaniglia accanto!
Spero che la ricetta vi abbia interessato... il gusto sono sicura di sì! Parola di golosa :)
Con questa ricetta partecio al contest:
E' arrivato il momento per fare unoi dei miei dolci preferiti con questi deliziosi frutti... e per fare una cosa originale ho pensato: tutti conoscono la torta rovesciata all'ananas... beh io voglio fare il mio amato plum cake ma rovesciato alle ciliege!
Ecco il risultato:
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
3 vasetti di farina 00
1 vasetto scarso di olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Ciliege circa 200 g
Preparazione:
Mettete in una terrina le uova con lo zucchero e mescolare bene con una frusta fino a creare un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata, l'olio, lo yogurt e il lievito. Mescolate bene. Poi prendete le ciliege precedentemente lavate, denocciolate e tagliate a metà e passatele nello zucchero di canna come per "impanarle". Versate il composto in una tortiera per plumcake precedentemente imburrata ed infarinata (sarebbe ancor meglio se foderaste il fondo con un rettangolo di carta forno) e versate sopra le ciliege distribuendole in maniera omogenea.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 40-45 minuti.
Le ciliege affonderanno nell'impasto morbido del plumcake e affioreranno sul fondo durante la cottura. Quando il dolce si sarà raffreddato dovrete rovesciarlo e sarà pronto per essere servito!
Potete consumarlo a colazione, a merenda... o se volete offrirlo come dessert vi consiglio di servire ogni fetta con una pallina di gelato alla vaniglia accanto!
Spero che la ricetta vi abbia interessato... il gusto sono sicura di sì! Parola di golosa :)
Con questa ricetta partecio al contest:
http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/05/contest-una-tira-laltra.html |
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- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
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5 COMMENTI:
Buone, bello e colorato : )
ciao loredana
Che bello, ti è venuto una favola, sento il profumo da qui, posso prenderne una fettina? grazie!!
Un abbraccio!! M.Luisa.
Ha un bello'aspetto sofficione!
Dev'essere buonissimo!
Ciao :))))
Che bella idea hai avuto!!!
Un plumcake davvero irresistibile!!!
Grazie mille per la ricetta!!!
In bocca al lupo!!!
Grazie per i commenti positivi... in effetti ce lo siamo proprio gustato :-P
A presto! Un abbraccio;)