venerdì 8 luglio 2011
Oggi ho per voi una ricetta per una colazione gustosa e nutriente!
La cosa più bella è che con questo impasto potrete preparare non solo una bella crostata ma anche dei deliziosi biscotti semplici da inzuppare nel latte o nel caffè!
Ingredienti:
Farina 00 400g
Farina di riso 100g
Margarina 110g
Burro 30 g
Zucchero semolato 120g
Zucchero di canna 100g
Latte parzialmente scremato 150ml
Uovo 1
Lievito per dolci 1 bustina
Sale un pizzico
Mirtilli e more a volontà
Preparazione
Lavorate la margarina eil burro con la farina, esattamente come per la pasta frolla, aggiungete poi L'uovo, lo zucchero, il sale e infine il latte e il lievito (meglio se disciolto in poco latte). Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia alta 7 mm circa, ponetela in una tortiera (io ho usato quella per plum cake) con della carta forno e tagliate l'impasto in eccesso. Distribuite i frutti di bosco e coprite il tutto con uno strato di pasta sottile, unendo i bordi per chiudere i frutti tra le due sfoglie di impasto.
Potete usare l'impasto in più per fare, come vi accennavo, dei meravigliosi biscotti per la colazione. Tagliate quindi i biscotti con uno stampino e poneteli in una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
Un suggerimento: per fare una sfoglia sottile che non si rompa stendetela con il mattarello tra due fogli di carta di forno!
Cuocere in forno 180°C per 20/25 minuti.
Buona colazione... per domattina, s'intende!
A presto,
Silvi
La cosa più bella è che con questo impasto potrete preparare non solo una bella crostata ma anche dei deliziosi biscotti semplici da inzuppare nel latte o nel caffè!
Ingredienti:
Farina 00 400g
Farina di riso 100g
Margarina 110g
Burro 30 g
Zucchero semolato 120g
Zucchero di canna 100g
Latte parzialmente scremato 150ml
Uovo 1
Lievito per dolci 1 bustina
Sale un pizzico
Mirtilli e more a volontà
Preparazione
Lavorate la margarina eil burro con la farina, esattamente come per la pasta frolla, aggiungete poi L'uovo, lo zucchero, il sale e infine il latte e il lievito (meglio se disciolto in poco latte). Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia alta 7 mm circa, ponetela in una tortiera (io ho usato quella per plum cake) con della carta forno e tagliate l'impasto in eccesso. Distribuite i frutti di bosco e coprite il tutto con uno strato di pasta sottile, unendo i bordi per chiudere i frutti tra le due sfoglie di impasto.
Potete usare l'impasto in più per fare, come vi accennavo, dei meravigliosi biscotti per la colazione. Tagliate quindi i biscotti con uno stampino e poneteli in una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
Un suggerimento: per fare una sfoglia sottile che non si rompa stendetela con il mattarello tra due fogli di carta di forno!
Cuocere in forno 180°C per 20/25 minuti.
Buona colazione... per domattina, s'intende!
A presto,
Silvi
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- Silvi's Kitchen
- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
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4 COMMENTI:
Una sola parola....STREPITOSA....poi con quei frutti di bosco....l'adoro......un bacino la stefy
ciao Silvi! Adoro queste torte fatte in casa con la frutta di stagione, fresca, che si scioglie in bocca e dà umidità all'impasto. E poi io la farina di riso la metterei dappertutto! Grazie per averci fatto sognare già a colazione!
Ha un aspetto invitantissimo...Chissà che buona e che buon profumo...
La crostata (per me,Pat) è il dolce più gettonato,va bene sempre,estate,inverno e per qualsiasi occasione!!Mi piace molto l'idea della farcitura...buona domenica!