lunedì 25 luglio 2011
Non è certo un piatto estivo... ma questa non è certo un'estate "normale", almeno qui da me! E poi anche in previsione del prossimo mese che passerò al fresco tra i monti ho pensato di preparare una gustosa zuppa di legumi che piacerà a tutta la famiglia!
Ingredienti:
Fagioli banci tondi
Fagioli occhio
Soia verde
Lenticchie verdi
Piselli
Ceci
(Ho usato tutti legumi secchi per un totale di circa 300g, ideale per 4 persone circa)
Preparazione:
Dopo aver lasciato per una notte o per una giornata i legumi secchi a bagno in acqua fredda, metteteli in una pentola con circa 2 l di acqua insieme a cipolla, sedano, prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, un cucchiaio di dado vegetale, 1 carora (che dopo la cottura toglierete), sale e 2 cicchiai di olio. Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza dall'ebolizzione a fuoco basso.
Servite caldo aggiungendo un filo di olio extravegine di oliva crudo, e se gradite del pepe o del peperoncino.
Buona zuppa! ;)
Alla prossima... Silvi.
Ingredienti:
Fagioli banci tondi
Fagioli occhio
Soia verde
Lenticchie verdi
Piselli
Ceci
(Ho usato tutti legumi secchi per un totale di circa 300g, ideale per 4 persone circa)
Preparazione:
Dopo aver lasciato per una notte o per una giornata i legumi secchi a bagno in acqua fredda, metteteli in una pentola con circa 2 l di acqua insieme a cipolla, sedano, prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, un cucchiaio di dado vegetale, 1 carora (che dopo la cottura toglierete), sale e 2 cicchiai di olio. Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza dall'ebolizzione a fuoco basso.
Servite caldo aggiungendo un filo di olio extravegine di oliva crudo, e se gradite del pepe o del peperoncino.
Buona zuppa! ;)
Alla prossima... Silvi.
Etichette:
Legumi,
Primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Visualizzazioni totali
Lettori fissi
Etichette
Torte e dolci
(75)
Cupcakes e tortini monoporzione
(22)
Contest
(19)
Dolci al cucchiaio
(16)
Torte decorate
(14)
Biscotti
(13)
Torte salate e stuzzichini
(13)
Primi piatti
(12)
Piatti unici
(10)
Finger food
(9)
Aperitivi
(8)
Piccola pasticceria
(8)
Ricette base
(7)
Dessert
(6)
Piatti freddi
(6)
Antipasti
(4)
Frutta
(4)
Sculture di frutta e verdura
(4)
Contorni e verdure
(3)
Gelati e sorbetti
(3)
Dolci regionali
(2)
Etnico
(2)
Insalate
(2)
Quiche
(1)
About Me
- Silvi's Kitchen
- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
Post più popolari
translate me^^
Contattami
silviskitchen@gmail.com
Contests e raccolte
Partecipo a:
6 COMMENTI:
In effetti con questo freddo una zuppa di legumi non stona affatto!!
Con le giornate " autunnali" che si stanno susseguendo....direi che va benissimo per cena :-)
io l'ho mangiata l'altro giorno... a me piace sempre, in tutte le stagioni!
Adoro le zuppe di legumi!!! In ogni stagione!!! bravissima!! Ciao
Deliziosa, anche noi stasera abbiamo preparato una zuppa con riso e legumi, effettivamente è meno caldo e soprattutto amiamo così tanto le zuppe che ogni tanto ce ne dobbiamo preparare una!
Un bacione
Sabrina&Luca
Non sarà un piatto estivo, come dici ma.. ti dirò dalle mie parti si mangerebbe volentieri anche la polenta in queasti giorni.. sembra autunno, dunque. buona idea!
Se ti fa piacere ci sarebbe un premio per te :-) buon week end