venerdì 16 settembre 2011
Ebbene sì! Ieri sera a mezzanotte il mio primo contest YOGURTANDO si è chiuso! Un pochino mi dispiace ma, in fondo, adesso arriva il bello: ragionare ancora un pochino sui finalisti e poi PROVARE le vostre meravigliose ricette!!

Lunedì sarò in grado di comunicarvi i finalisti... quindi tenete d'occhio i miei post!!

Oggi vi posto una torta che chiude bene (anche se ovviamente non vi partecipa) il contest dello yogurt!!!

Premetto che avevo bisogno di una ricetta buona, ma non troppo elaborata, facilmente trasportabile, che mi permettesse di utilizzare quel che avevo già a disposizione in casa, senza doverci pensare troppo! Questa volta ho cercato nel web e ho trovato una bella ricetta nel blog Le pellegrine artusi!
Ovviamente l'ho rielaborata leggermente ma, questa volta, la ricetta "d'altri" mi ha salvato la serata... e devo dire: era davvero ottima!!



Ingredienti:

Pesche sciroppate 300g
Yogurt bianco intero 1 vasetto
Farina 00 150g
Zucchero 120g
Zucchero di canna 2-3 cucchiai
Uova 1 + 1 tuorlo
Latte 3-4 cucchiai
Burro 50g
Lievito per dolci 1/2 bustina
Mandorle in scaglie q.b.

Preparazione: (cito, in gran parte, direttamente la fonte, eccetto per le mie variazioni)

Foderate con carta da forno imburrata da ambedue lati uno stampo rettangolare e spolverizzate il fondo con 2-3 cucchiai di zucchero di canna. Tagliate a spicchi le pesche e disponetele sul fondo dello stampo cercando di riempire tutti gli spazi, poi spolverizzatele con un altro cucchiaio di zucchero. In una terrina montate, con la frusta elettrica, l’uovo e il tuorlo con lo zucchero rimasto. Quando il composto risulterà spumoso, unite alternativamente la farina setacciata con un pizzico di sale, lo yogurt e il burro disciolto a bagnomaria, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno e avendo cura di incorporare bene ogni ingrediente aggiunto prima di unire il successivo. Sciogliete il lievito con il latte e amalgamatelo velocemente al composto.
Versate il tutto sulle pesche nello stampo, scuotendo un po’ il recipiente per fare assestare bene il composto e infornare per 45 minuti a 180°.


Sfornate la torta, lasciate raffreddare ed estraetela girandola sotto-sopra. Tagliatela a quadrotti e servitela con delle mandorle in scaglie sopra (che ovviamente ho messo dopo aver fatto le foto... eheheh! La fretta a volte non aiuta... cmq non dimenticatevi di metterle! Danno decisamente una marcia in più!)












Ottima!
Le ho servite in pirottini di carta così da vere già delle monoporzioni e facilitarne il trasposto e l'assaggio!



Alla prossima ricetta!






Vi aspetto per l'annuncio dei finalisti!!



Silvi

9 COMMENTI:

pips ha detto...

cavolini di Bruxelles sembra deliziosa... io non ho mai fatto una torta rovesciata e con lo yogurt dev'essere ancora meglio!

Artù ha detto...

aspettiamo con ansia...deliziandoci della tua torta rovesciata!!!

Loredana ha detto...

E si, con questa meraviglia chiudi davvero in bellezza un contest che, personalmente mi ha coinvolto molto!!
ottima , da provare!!
ciao loredana e buon lavoro!

Elisa ha detto...

Davvero un'ottima ricetta, e splendide foto!!!

laura.78 ha detto...

Bella questa torta praticamente è come la MIA con la quale partecipo a questo contest, dato che ti ha salvato la vita forse forse Ho qualche speranza :) baci

GG ha detto...

Torta appena uscita dal forno! Il profumo è delizioso, ma sono sicura anche il gusto! Ho aggiunto un po' di cannella perchè secondo me la cannella si sposa benissimo con la frutta...grazie per la dritta, ti farò sapere!
Un bacione, GG ;-)

Raffaella ha detto...

Bellissima la torta e la presentazione! Cosa non darei per averne un trancio ADESSO! ^-^

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...

woooooow che golosità!!! :)

Patrizia ha detto...

Aspettando e gustandomi un quadratino di questa deliziosa torta, ti mando un bacio!!

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