mercoledì 14 settembre 2011
Il mio primo approccio alla farina di ceci!
Prima di ricetta ed immagini volevo raccontarvi che con questa farina ha a che fare la mia prima collaborazione: il Molino Chiavazza , che ringrazio di cuore!
Ingredienti:
Farina di ceci il Molino 200g
Farina 00 il Molino 70g
Olio di semi 60g
Acqua 60g
Zucchero di canna 150g
Mandole 100g
Lievito 1/2 cucchiaino
Preparazione:
Ponete la farina di ceci in una pentola antiaderente su fuoco basso rimescolandola spesso e con cura fino a che sentirete il classico profumo di farina tostata.
Mentre lasciate raffreddare tritate le mandorle finemente con un robot da cucina. Lavorate poi l'impasto come fareste per la frolla, sebbene io abbia usato l'olio al posto del burro.
Lasciate riposare per qualche minuto e stendete, poi, con il mattarello una sfoglia di circa 0,5-1 cm: vi consiglio di farlo tra due fogli di carta forno x rendere più semplice il tutto. Con gli stampini tagliabiscotti che preferite tagliate i vostri biscotti e poneteli in forno a 170° per circa 10 min: quando saranno dorati togliete dal forno, fate raffreddare e assaggiate!
Devo dire che il gusto della farina di ceci è molto deciso e particolare quindi se non l'avete mai provato potreste unire al vostro composto della frutta disidratata o della farina di cocco...
Spero che il mio primo esperimento con la farina di ceci vi sia piaciuto e se avete qualche ricetta interessante da suggerirmi ben vengano :)
Silvi
Con questi biscotti partecipo alla raccolta:
Prima di ricetta ed immagini volevo raccontarvi che con questa farina ha a che fare la mia prima collaborazione: il Molino Chiavazza , che ringrazio di cuore!
Ingredienti:
Farina di ceci il Molino 200g
Farina 00 il Molino 70g
Olio di semi 60g
Acqua 60g
Zucchero di canna 150g
Mandole 100g
Lievito 1/2 cucchiaino
Preparazione:
Ponete la farina di ceci in una pentola antiaderente su fuoco basso rimescolandola spesso e con cura fino a che sentirete il classico profumo di farina tostata.
Mentre lasciate raffreddare tritate le mandorle finemente con un robot da cucina. Lavorate poi l'impasto come fareste per la frolla, sebbene io abbia usato l'olio al posto del burro.
Lasciate riposare per qualche minuto e stendete, poi, con il mattarello una sfoglia di circa 0,5-1 cm: vi consiglio di farlo tra due fogli di carta forno x rendere più semplice il tutto. Con gli stampini tagliabiscotti che preferite tagliate i vostri biscotti e poneteli in forno a 170° per circa 10 min: quando saranno dorati togliete dal forno, fate raffreddare e assaggiate!
Devo dire che il gusto della farina di ceci è molto deciso e particolare quindi se non l'avete mai provato potreste unire al vostro composto della frutta disidratata o della farina di cocco...
Spero che il mio primo esperimento con la farina di ceci vi sia piaciuto e se avete qualche ricetta interessante da suggerirmi ben vengano :)
UNA COMUNICAZIONE "DI SERVIZIO":
AVETE TEMPO FINO A DOMANI X INVIARMI LE VOSTRE RICETTE PER IL CONTEST!!!!
VI ASPETTO ;)
Silvi
Con questi biscotti partecipo alla raccolta:
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- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
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14 COMMENTI:
Cappero non avevo mai visto la farina di ceci per i biscotti!! Sono venuti buoni??? mi incuriosisce proprio! L'aspetto è super invitante... bravissima!!
Vevi :)
Che squisitezza.... complimenti!
Mi piacciono davvero questi biscotti, grazie per i consigli, credo che li proverò quanto prima!
Buona giornata!
Davvero originali, da provare al più presto... stranamente ho anche tutti gli ingredienti, quindi non ho proprio scuse!! Incrocio le dita per il contest ;D
A me e mio papà sono piaciuti ma a mia mamma meno! La farina di ceci (che come dicevo non avevo mai provato) ha un sapore particolare quindi credo che vada molto a gusto personale: credo che l'idea di aggiungervi qualcosa che "stacchi" un po' sia l'ideale! Ad ogni modo vengono molto bene sia per quanto riguarda la lavorazione dell'impasto sia per il sapore, buono ed originale! Beh se li proverete anche con qualche ingrediente in più faremi sapere cosa viene fuori!! Baci a tutte!
Non ho mai provato a fare dolci con la farina di ceci, mi incuriosisce molto questa ricetta!
Mai pensato di usare la farina di ceci nei dolci.....ma mi stuzzica, grazie dell'idea!!
non l'ho mai usata questa farina... devono essere la fine del mondo questi biscotti, complimenti
Con la farina di ceci finora ho fatto solo la cecina...questi biscotti mi intrigano!
Mamma mia che bella ricetta golosa che hai postato!! Bravissima!! Ti sono venuti una favola!! Un abbraccio!! M.Luisa.
Una bella idea...
Uauuuu Sil...questi li devo assolutamente provare
Mai utilizzata la farina di ceci per fare biscotti...la uso sempre per preparazioni salate ma la tua ricetta mi incuriosisce tantissimo!! per di più questi biscottini sono totalmente vegetali quindi l'ideale per me! Grazie per la ricetta e buona domenica!
ps: ultimamente non ho avuto tempo libero, adesso che la morsa degli impegni si sta allentando mi godo un giro per i miei blog preferiti... ho visto che hai postato tantissime meraviglie in questi giorni!! complimenti!! mi piace molto anche il nuovo stile delle foto!
Ciao, grazie per aver partecipato alla mia raccolta sui biscotti. E' un piacere conoscere te e il tuo blog. Un abbraccio.