mercoledì 14 settembre 2011
Il mio primo approccio alla farina di ceci!


Prima di ricetta ed immagini volevo raccontarvi che con questa farina ha a che fare la mia prima collaborazione: il Molino Chiavazza , che ringrazio di cuore!


Ingredienti:
Farina di ceci il Molino 200g
Farina 00 il Molino 70g
Olio di semi 60g
Acqua 60g
Zucchero di canna 150g
Mandole 100g
Lievito 1/2 cucchiaino

Preparazione:
Ponete la farina di ceci in una pentola antiaderente su fuoco basso rimescolandola spesso e con cura fino a che sentirete il classico profumo di farina tostata.
Mentre lasciate raffreddare tritate le mandorle finemente con un robot da cucina. Lavorate poi l'impasto come fareste per la frolla, sebbene io abbia usato l'olio al posto del burro.
Lasciate riposare per qualche minuto e stendete, poi, con il mattarello una sfoglia di circa 0,5-1 cm: vi consiglio di farlo tra due fogli di carta forno x rendere più semplice il tutto. Con gli stampini tagliabiscotti che preferite tagliate i vostri biscotti e poneteli in forno a 170° per circa 10 min: quando saranno dorati togliete dal forno, fate raffreddare e assaggiate!



Devo dire che il gusto della farina di ceci è molto deciso e particolare quindi se non l'avete mai provato potreste unire al vostro composto della frutta disidratata o della farina di cocco...

Spero che il mio primo esperimento con la farina di ceci vi sia piaciuto e se avete qualche ricetta interessante da suggerirmi ben vengano :)

UNA COMUNICAZIONE "DI SERVIZIO":
AVETE TEMPO FINO A DOMANI X INVIARMI LE VOSTRE RICETTE PER IL CONTEST!!!!
VI ASPETTO ;)

Silvi

Con questi biscotti partecipo alla raccolta:



14 COMMENTI:

Vevi ha detto...

Cappero non avevo mai visto la farina di ceci per i biscotti!! Sono venuti buoni??? mi incuriosisce proprio! L'aspetto è super invitante... bravissima!!

Vevi :)

Kucina di Kiara ha detto...

Che squisitezza.... complimenti!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Mi piacciono davvero questi biscotti, grazie per i consigli, credo che li proverò quanto prima!
Buona giornata!

Unknown ha detto...

Davvero originali, da provare al più presto... stranamente ho anche tutti gli ingredienti, quindi non ho proprio scuse!! Incrocio le dita per il contest ;D

Silvi's Kitchen ha detto...

A me e mio papà sono piaciuti ma a mia mamma meno! La farina di ceci (che come dicevo non avevo mai provato) ha un sapore particolare quindi credo che vada molto a gusto personale: credo che l'idea di aggiungervi qualcosa che "stacchi" un po' sia l'ideale! Ad ogni modo vengono molto bene sia per quanto riguarda la lavorazione dell'impasto sia per il sapore, buono ed originale! Beh se li proverete anche con qualche ingrediente in più faremi sapere cosa viene fuori!! Baci a tutte!

Elisa ha detto...

Non ho mai provato a fare dolci con la farina di ceci, mi incuriosisce molto questa ricetta!

Roxy ha detto...

Mai pensato di usare la farina di ceci nei dolci.....ma mi stuzzica, grazie dell'idea!!

Elena ha detto...

non l'ho mai usata questa farina... devono essere la fine del mondo questi biscotti, complimenti

eli ha detto...

Con la farina di ceci finora ho fatto solo la cecina...questi biscotti mi intrigano!

Unknown ha detto...

Mamma mia che bella ricetta golosa che hai postato!! Bravissima!! Ti sono venuti una favola!! Un abbraccio!! M.Luisa.

Memole ha detto...

Una bella idea...

Mela & Cannella ha detto...

Uauuuu Sil...questi li devo assolutamente provare

Unknown ha detto...

Mai utilizzata la farina di ceci per fare biscotti...la uso sempre per preparazioni salate ma la tua ricetta mi incuriosisce tantissimo!! per di più questi biscottini sono totalmente vegetali quindi l'ideale per me! Grazie per la ricetta e buona domenica!

ps: ultimamente non ho avuto tempo libero, adesso che la morsa degli impegni si sta allentando mi godo un giro per i miei blog preferiti... ho visto che hai postato tantissime meraviglie in questi giorni!! complimenti!! mi piace molto anche il nuovo stile delle foto!

Ann *BperBiscotto* ha detto...

Ciao, grazie per aver partecipato alla mia raccolta sui biscotti. E' un piacere conoscere te e il tuo blog. Un abbraccio.

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