domenica 9 ottobre 2011
Ieri era un compleanno speciale! Quello del mio unico nipotino maschietto Simone! Ha 8 anni e da grande vuole fare il batterista... quindi indovinate un po' quale torta ha realizzato per lui la sua zia???
Si tratta di una torta soffice al cioccolato con una sottile farcitura di panna decorata con pasta di zucchero e con biscotti di frolla senza burro decorati con pdz e glassa reale.
Il futuro batterista ha molto apprezzato ed ha persino tentato di suonarla!!
Per la torta soffice al cioccolato
Ingredinenti:
Zucchero 130 g
Uova 4
Olio di semi 1 tazzina
Latte 40 ml
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere 1 bustina
Farina 150 g
Fecola 30 g
Cacao amaro in polvere 60g
Cioccolato fondente 50g
Preparazione:
Sbattete, con la frusta elettrica, le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi, senza fermare lo sbattitore, aggiungete il latte, l'olio e il pizzico di sale. Incorporate con delicatezza la farina, la fecola, il cacao e il lievito setacciati. Per ultimo unite il cioccolato precedentemente disciolto a bagnomaria. Amalgamate e, quando avrete un composto uniforme, ponetelo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata del diametro di 24 cm ( o meno se vi piace molto alta). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
Per i biscotti di frolla senza burro
Ingredienti:
Farina 200 g
Olio 60g
Uova 1 + 1 tuorlo
Zucchero 80g
Latte 25g
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere 1/2 cucchiaino
Preparazione:
Preparate l'impasto come una classica pasta frolla. Dopo aver fatto riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 min, stendetelo con un matterello (spessore circa 0,5-0,6 cm) e con un tagliapasta create i vostri biscotti. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10-15 min.
Per metterli sugli stecchini è sufficiente che infiliate con delicatezza uno stuzzicadenti nella forma del biscotto prima della cottura.
Per le decorazioni in pdz aspettate che la torta (e i biscotti) si raffreddino e poi liberate la vostra fantasia!
Vi preannuncio che sabato prossimo c'è un altro comlpleanno importante in famiglia... quindi è in arrivo un'altra torta decorata!
Vi aspetto e approfitto per ricordarvi che da pochi giorni su Silvi's Kitchen c'è una nuova pagina nella quale potete scaricare la versione stampabile delle mie migliori ricette!
A presto, Silvi
Si tratta di una torta soffice al cioccolato con una sottile farcitura di panna decorata con pasta di zucchero e con biscotti di frolla senza burro decorati con pdz e glassa reale.
Il futuro batterista ha molto apprezzato ed ha persino tentato di suonarla!!
Per la torta soffice al cioccolato
Ingredinenti:
Zucchero 130 g
Uova 4
Olio di semi 1 tazzina
Latte 40 ml
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere 1 bustina
Farina 150 g
Fecola 30 g
Cacao amaro in polvere 60g
Cioccolato fondente 50g
Preparazione:
Sbattete, con la frusta elettrica, le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi, senza fermare lo sbattitore, aggiungete il latte, l'olio e il pizzico di sale. Incorporate con delicatezza la farina, la fecola, il cacao e il lievito setacciati. Per ultimo unite il cioccolato precedentemente disciolto a bagnomaria. Amalgamate e, quando avrete un composto uniforme, ponetelo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata del diametro di 24 cm ( o meno se vi piace molto alta). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
Per i biscotti di frolla senza burro
Ingredienti:
Farina 200 g
Olio 60g
Uova 1 + 1 tuorlo
Zucchero 80g
Latte 25g
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere 1/2 cucchiaino
Preparazione:
Preparate l'impasto come una classica pasta frolla. Dopo aver fatto riposare l'impasto in frigorifero per circa 30 min, stendetelo con un matterello (spessore circa 0,5-0,6 cm) e con un tagliapasta create i vostri biscotti. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10-15 min.
Per metterli sugli stecchini è sufficiente che infiliate con delicatezza uno stuzzicadenti nella forma del biscotto prima della cottura.
Per le decorazioni in pdz aspettate che la torta (e i biscotti) si raffreddino e poi liberate la vostra fantasia!
Vi preannuncio che sabato prossimo c'è un altro comlpleanno importante in famiglia... quindi è in arrivo un'altra torta decorata!
Vi aspetto e approfitto per ricordarvi che da pochi giorni su Silvi's Kitchen c'è una nuova pagina nella quale potete scaricare la versione stampabile delle mie migliori ricette!
A presto, Silvi
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- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
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9 COMMENTI:
Accidenti ma sei stata bravissima! Non solo è buona, ma pure bellissima e divertente! Sarà stato felicissimo il festeggiato!!!
è bellissima...!!! complimenti..!! :)
E' veramente bella...avrei provato a suonarlo anche io questo tamburino!!!
ciao loredana
Ma è fantastica brava bella idea!!
un bacio ^_^
sssiiiii, l'ho vista dal vivo e l'ho pure assaggiata!!!!
Sei stata bravissima, era davvero bella!!!!
Un abbraccio
Paola
Ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Silvi complimenti è bellissima!!!!!
Auguroni al tuo nipotino!!
Vi assicuro che è buonissima :)
grazie!