sabato 21 gennaio 2012
Vi avevo promesso una nuova ricetta salata quindi ho preparato dei classici muffins salati con olive, carciofini, prosciutto e formaggio.
La ricetta per questi muffins è davvero semplice e per le dosi non vi occerrerà altro che un bicchierino di yogurt.
Ingredienti per 12 muffins:
Farina 00 3 vasetti
Yogurt magro bianco 1 vasetto
Sale 1 presa
Olio 1 vasetto
Uova 3
Lievito istantaneo 1 bustina
Prosciutto e formaggio a cubetti, carciofini e olive q.b.
Preparazione:
In una ciotola capiente lavorate le uova con una frusta. Aggiungetevi il sale, l'olio e lo yogurt ed amalgamate bene. Da ultima unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a cubetti il prosciutto e il formaggio, sminuzzate i carciofini e le olive. Unite il tutto all'impasto e mescolate.
Versate il composto negli stampini per muffins dopo averli imburrati ed infarinati. Se possedete quelli in silicone non occorre che facciate quest'ultima operazione.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 30-5 minuti.
Lasciate raffreddare e togliete dagli stampi.
I muffins restano ottimi e morbidi per diversi giorni, riponeteli in un sacchetto di carta come quello del pane e conservateli in un luogo asciutto, sempre che non decidiate di spazzolarli tutti il giorno stesso!
Qualche nota personale:
- al posto dello yogurt magro potrete utilizzare lo yogurt greco, che con il salato si sposa ancor meglio.
- potete usare degli stampi più piccoli o dei pirottini in carta per ottenere dei mini-muffins perfetti come aperitivo.
- gli ingredienti che aggiungete per arricchirli quali il prosciutto, il formaggio etc... possono essere assolutamente scelti da voi a seconda del vostro gusto personale.
Alla prossima ricetta!!
Silvi
La ricetta per questi muffins è davvero semplice e per le dosi non vi occerrerà altro che un bicchierino di yogurt.
Ingredienti per 12 muffins:
Farina 00 3 vasetti
Yogurt magro bianco 1 vasetto
Sale 1 presa
Olio 1 vasetto
Uova 3
Lievito istantaneo 1 bustina
Prosciutto e formaggio a cubetti, carciofini e olive q.b.
Preparazione:
In una ciotola capiente lavorate le uova con una frusta. Aggiungetevi il sale, l'olio e lo yogurt ed amalgamate bene. Da ultima unite la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a cubetti il prosciutto e il formaggio, sminuzzate i carciofini e le olive. Unite il tutto all'impasto e mescolate.
Versate il composto negli stampini per muffins dopo averli imburrati ed infarinati. Se possedete quelli in silicone non occorre che facciate quest'ultima operazione.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 30-5 minuti.
Lasciate raffreddare e togliete dagli stampi.
I muffins restano ottimi e morbidi per diversi giorni, riponeteli in un sacchetto di carta come quello del pane e conservateli in un luogo asciutto, sempre che non decidiate di spazzolarli tutti il giorno stesso!
Qualche nota personale:
- al posto dello yogurt magro potrete utilizzare lo yogurt greco, che con il salato si sposa ancor meglio.
- potete usare degli stampi più piccoli o dei pirottini in carta per ottenere dei mini-muffins perfetti come aperitivo.
- gli ingredienti che aggiungete per arricchirli quali il prosciutto, il formaggio etc... possono essere assolutamente scelti da voi a seconda del vostro gusto personale.
Alla prossima ricetta!!
Silvi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Visualizzazioni totali
Lettori fissi
Etichette
Torte e dolci
(75)
Cupcakes e tortini monoporzione
(22)
Contest
(19)
Dolci al cucchiaio
(16)
Torte decorate
(14)
Biscotti
(13)
Torte salate e stuzzichini
(13)
Primi piatti
(12)
Piatti unici
(10)
Finger food
(9)
Aperitivi
(8)
Piccola pasticceria
(8)
Ricette base
(7)
Dessert
(6)
Piatti freddi
(6)
Antipasti
(4)
Frutta
(4)
Sculture di frutta e verdura
(4)
Contorni e verdure
(3)
Gelati e sorbetti
(3)
Dolci regionali
(2)
Etnico
(2)
Insalate
(2)
Quiche
(1)
About Me
- Silvi's Kitchen
- Benvenuti nella mia cucina! Sono un giovane medico con la passione per la cucina, in particolare per i dolci e per le decorazioni. In questo blog troverete tutte le mie ricette e le mie immagini. Se gradite il mio lavoro e condividete il mio stesso interesse per il cibo tornate a trovarmi, commentate e se volete diventate miei followers! Con ogni vostra visita mi regalate un sorriso! Vi aspetto!
Post più popolari
translate me^^
Contattami
silviskitchen@gmail.com
Contests e raccolte
Partecipo a:
6 COMMENTI:
golosissimi come sempre.. adoro i muffin salati... e la tua versione è molto appetitosa
Che buoni i muffin salati!E che belli!
Buonissimi... e non aggiungo altro!
Che buoni devono essere quetsi muffin salati! Perfetti per un aperitivo!!!
Sono bellissimi e di sicuro deliziosi!
Mhm i muffin salati mi mancano proprio ma non vedo l'ora di tornare per poterli provare :)
I tuoi sembrano divini!