lunedì 5 novembre 2012
Ciao cari amici!
Mi sono accorta di avere davvero tante cose da fare per il blog, pagine da aggiornare, rimettermi in pista con i contest, preparare la raccolta per Easy Summer...
... certo da qualcosa devo pur ricominciare! Quindi cosa c'è di meglio di una bella ricetta?



Ho scelto di preparare un dolce perchè come sapete è la mia passione. Però ho voluto ricominciare da qualcosa di semplice, utilizzando ingredienti quasi reperibilissimi. Si tratta di una torta soffice, classica, che ho voluto bicolore, black&white. 
Ho ottenuto la parte black utilizzando del caffè solubile: pratico, gustoso.



Ingredienti:
Uova 3
Zucchero 200g
Farina 00 400g
Burro 120g
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Latte 300ml
Lievito in polvere 1 bustina
Caffè solubile q.b.

Procedimento:
In una terrina sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e liscio. Aggiungetevi la vanillina, il pizzico di sale e, poco a poco, mescolando con la frusta unitevi a pioggia metà circa della farina setacciata. Nel frattempo sciogliete il burro a magnomaria e, quando sarà intiepidito, amalgamatelo al composto insieme alla rimanente parte di farina. Aggiungete poi 200 ml di latte e mescolate fino a rendere l'impasto omogeneo. Nei restanti 100 ml sciogliete la bustina di lievito ed unite il tutto al vostro composto mescolando delicatamente per renderlo liscio ed omogeneo. Ponete ora circa 1/3 del composto in un'altra terrina e versate i grani di caffè solubile in quantità a piacere a seconda se vorrete un gusto ed un colore più forte o più tenue. Mescolate facendo disciogliere quasi completamente i grani, se occorre aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi prima il composto bianco e poi, sopra, quello al caffè.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 40 min circa.

La nostra torta semplice e gustosa è pronta! Perfetta per la colazione ma anche come dessert.



Ebbene posso dire di essere di nuovo in pista!
Quindi al prossimo post... al più presto!!!

Silvi

12 COMMENTI:

Memole ha detto...

Deliziosa!!!

Caterina - La cucina di Tatina ha detto...

Adoro i dolci da colazione, quelli che sanno di profumo di nonna e di merende all'aria aperta, brava!

Elena ha detto...

tienimene una bella fetta per domani a colazione!!

MARISTELLA ha detto...

Che buona...avrei voglia di mangiarmela un pezzo...una volta l'ho fatta con il cacao...buon lunedi

Kappa in cucina ha detto...

Amo il caffè quindi alle 5 sono da te per un pezzo di torta!!bellissima!! buona giornata

SQUISITO ha detto...

ho sempre messo il cioccolato, ora provo la tua versione al caffè!
bravissima cara!
bacio

Michela ha detto...

sembra proprio sofficissima, la dovrò provare! intanto te ne rubo una fetta virtuale ;)

e... bentornata ;)

Loredana ha detto...

Con una torta così torna la carica!! ;)

Silvi's Kitchen ha detto...

Che bello tornare a leggere i vostri commenti! Sono felice che questa versione al caffè vi piaccia :)

Monique ha detto...

Mi piacciono molto anche a me queste belle torte per la colazione.
Fanno partire la giornata con il piede giusto!!
Un bacioneee

Erica ha detto...

quanto è golosa! e come son venute bene le striature!

ELENA ha detto...

ottima ricetta mi piace tantissimo come idea faccio sempre quella con il cacao ma questa è diversa. Una domanda ma non viene troppo pesa come consistenza senza la fecola di patate??? Buon fine settimana

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